?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Об анонимности 
8th-Aug-2014 12:17 pm
Когда анонимные юзеры с яйцом вместо аватарки рассказывают мне, про которого известны фамилия, имя, отчество, внешность, место работы, число жен и детей и даже место жительства с точностью до дома: "Пора кончать с анонимностью в интернете!" - я че-то ржу.

Я всегда был категорическим противником анонимности в интернете.
Я считаю, что у каждого входящего в интернет человека должен быть свой собственный логин-пароль с фамилией именем отчеством, морда на аватарке и официальный почтовый ящик на официальном государственном сервере.

Но к удобству и простоте пользования сетями это никак не относится. В сеть ты должен входить по паролю или, если она у тебя уже сохранена, автоматически.

P.S. Про то, что постановление относится к точкам доступа на Почте России - это очевидное охранительское вранье.
Comments 
8th-Aug-2014 08:22 am (UTC)
Согласен с Вами.
8th-Aug-2014 09:47 am (UTC)
этот вопрос касается только операторских сетей, ты когда подключается к сотовой связи это делаешь анонимно ? или тогда объясни в чём собственно разница
9th-Aug-2014 10:32 pm (UTC)
Этот вопрос вообще не касается сетей. Внесены бредовые правки в ряд НПА, которые обязывают ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ (т.е. юридических лиц и ИП, имеющих лицензию и сдавших узел связи в эксплуатацию), оказывающих универсальные услуги связи в пунктах коллективного доступа, собирать ПД пользователей. Также внесены правки, обязывающие операторов связи (см. выше), оказывающих телематиеские услуги связи и услуги связи по передаче данных, включать в свои договоры требование о предоставлении пользователем - юр. лицом и ИП - сведений о лицах, имеющих доступ к оконечному оборудованию. При этом правки противоречат закону о ПД, а также совершенно не ясно, как это все обрабатывать и контролировать.

Если кто-то покажет мне кабак - оператора связи, я буду безмерно благодарна.

ПыСы. Ну и, такида. Мне не известны операторы связи, оказывающие универсальные услуги связи, кроме Почты России.
8th-Aug-2014 09:49 am (UTC)
Можно сделать идентификацию по номеру телефона. Если я вошла в сеть со своего телефона (имеется ввиду 3G), то уже сейчас оператору ничего не стоит написать мне при входе "Здравствуйте, Галина Дементьева". Что же касается "Вай-вай", они могли бы у меня спросить номер телефона и отправить СМС с подтверждением для входа в сеть. Но это лишние телодвижения.
8th-Aug-2014 09:56 am (UTC)
Плюс к этому - бесплатная антивирусная программа (на правах здравоохранения).
И неплохо бы какой-то минимальный трафик - тоже бесплатно.
8th-Aug-2014 10:27 am (UTC)
Охранительское вранье поработило мир! http://lenta.ru/news/2014/08/08/wifi1/
8th-Aug-2014 10:51 am (UTC)
Разъяснение неизвестного через неизвестное. Вайфай в Турандоте - это точка установленная оператором связи или частным лицом?
8th-Aug-2014 11:01 am (UTC)
Почему неизвестного? Разъяснение опубликовано на официальном сайте министерства связи http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44762

Что касается Турандота, то если хозяин Турандота не идиот, то точка доступа установлена частным лицом, ибо в противном случае, придется платить намного больше.

This page was loaded Aug 9th 2022, 2:39 pm GMT.