Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Падение Саур Могилы и наши перспективы

В течение всего сегодняшнего дня я выслушивал от разных умных стратегов, что падение Саур-Могилы я выдумал, потому что стал членом киевской хунты.

На извинение идиотов не надеюсь. Просто надеюсь все понимают, что шапкозакидательским заглушением реального положения дел можно добиться только одного - полной военной катастрофы Донбасса, которая и так как никогда близка.

Так же вежливо, но твердо напоминаю обитателям Кремля, что военное поражение донбасского восстания на 146% на их совести, ложь о мнимом наличии помощи - на их совести, и никаких шансов замотать вопрос вины или спрятать его в глобальном конфликте: мол, "у нас великая война континентов с Штатами, Донбасс - только частный эпизод" - не получится.

Если Новороссия падет это будет значит только одно - это вы дали Порошенко убить множество женщин, детей и стариков и это вы своим невмешательством убили сотни лучших русских мужчин.

Тем временем США сообщили, что будут расценивать доставку гуманитарной помощи на Донбасс из РФ как вторжение.

Но вы непровоцируйте и избегайте санкций дальше...

В конечном счете США заявят, что вторжением на Украину является развод караулов в Кремле и его отменят по случаю жары, холода, дождя, града, неурожая, неблагоприятных оракулов.

***

Денис Ерошенко добави

https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10204776255551750л


По Саур - Могиле, кого интересовало... укры отбили!

Информация с мест
Только что разговаривал с командирами двух отрядов. Никто Саур Могилу не сдавал, батальон "Восток" с удивлением узнал о своём полном уничтожении. Собственно информация была и раньше, но ждал подтверждения с места событий.
На кое чьём месте, я бы публично принёс извинения, думаю все поняли про кого я.

UPD1. Уточнение от Кассада.
1. По Саур-Могиле - опрошено 4 источника в ДНР. 2 уверенно заявили что высоту удерживают, 1 заявил, что фашисты взяли не Саур-Могилу, а село Сауровка и какую-то номерную высоту, по еще одной более подробной версии, вершину высоту удерживало 15 ополченцев. После массированного артобстрела они с горы отошли, но хунта тоже зайти на высоту не может, потому что с нашей стороны так же артиллерия верхушку обрабатывает. Сейчас там идет напряженный бой. То что стороны не могут предъявить фотодоказательств контроля над высотой, на мой взгляд ее можно перевести в разряд оспариваемых территорий и полного контроля над ней у ополченцев не вырисовывается. Трофейные "Грады" вроде как на Саур-Могилу гонят, но там довольно ограниченный боекомплект. Остается ждать исхода боев (все источники уверенно заявили, что бои за Саур-Могилу продолжаются), чтобы понять, кто же контролирует высоту, ее потеря в некоторой степени нивелирует победу в Южном Котле, так как хунта сможет под ее прикрытием наращивать силы для удара на Донецк с Юго-Востока и попутно сосредоточить на ней мощную артиллерийскую группировку, по аналогии с Карачуном.
Ждем подтверждения/опровержения.

UPD2. Друзья, приходят подтверждения с мест - Саур-Могилу Хунта взяла. Это война и на ее взятие были брошены все силы, дабы затмить поражение в котле.

UPD3. От участников "Мы вышли! Всем на зло вышли!!! укры пытались взять пацанов в кольцо на кургане. Потери невозвратимые - 8 двухсотых и 11 триста - уточняется. Мы просто так не ушли! 2 бмп и 4 бтр горели точно! а рдг сообщает о сбитом вертолете. О потерях укров информации нет."

UPD4.
Алан Мамиев
15 мин. · отредактировано ·
Что бы прекратить слухи ответственно заявляю. Саур Могилу вчера покинули последние оставшиеся в живых 6 бойцов бригады Восток. Они 4 раза вызывали огонь на себя. Их командир, с позывным Медведь, погиб, он пробрался ближе к уропским позициям и вызвал на себя огонь Градов. Он погиб, но уверен не зря! Кроме него там погибли десятки наших товарищей. Погибли, но не сдались в плен, который им предлагали в обмен на жизнь.

UPD5. Высота 277 наша! укры техникой туда не зайдут! для них там сюрприз. А мы лижем раны пока ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments