Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Псаки о провдовольственном эмбарго. Хамон нипричем.

Говорят, что про Псаки же прикол: http://holmogor.livejournal.com/6575935.html?thread=67588159#t67588159

Хаха....

А вот американский Билль о Запрете Еды действительно существует:

https://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510#related

http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Safety_Modernization_Act

Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор

И вот это уже не прикол.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что руководство Российской Федерации поступает неправильно, когда отвечает своими санкциями на санкции Запада.

По мнению Паэта, только США и Евросоюз имеют право использовать запреты в качестве инструмента политического давления. Что касается России, эстонский министр призвал её вести себя «как положено в XXI веке».

Как сообщает русскоязычная версия популярного эстонского интернет-портала Delfi, размышляя о возможных последствиях Указа о специальных экономических мерах, подписанного российским лидером Владимиром Путиным в среду, 6 августа, Паэт отметил, что всевозможные искусственные препятствия и ограничения ослабляют и политические, и экономические отношения России с Западными странами.

«Наиболее простой путь вернуть все во круги своя - вести себя, как положено в XXI веке и прекратить вмешиваться в дела Украины и потворствовать насилию», - поведал глава МИД Эстонии. Затронув также тему западных санкций, Паэт указал, что Москва не оставила США и ЕС никакого другого выхода, поскольку политические и дипломатические шаги не дали результата. «У безопасности и свободы всегда есть цена», - подчеркнул эстонский министр.

http://baltija.eu/news/read/39522

***

Джен Псаки:
- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США...
Далее в диалог вступил её постоянный оппонент.
Метью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей - это свободное и неотъемлемое право любого государства???
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного
потребления.

- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона - и народ не протестует!
- Мэд, это нормально для недемократической страны...

***

Да. На этот раз в загадочности Псаки превзошла сама себя.

Но, тем не менее, она вычленяет главное.

Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США.

Как видите, даже Псаки понимает, что продовольственная безопасность России укрепится, а глобальные геополитические рычаги США уменьшатся.

Так что наши креаклы не за хамон переживают. Не надо. Они как и всегда переживают за национальную безопасность США. Псаки их невольно спалила.

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 22:52: А миллионы русских, погибших от того же голода, эти твари не чтят. https://t.co/pxu9NVv1y7

  • Мои твиты

    Пн, 12:23: В связи с актуализацией темы "Курска" задзенил свою рецензию на подловатый фильм Винтерберга. https://t.co/oRP7Nnq3ok В ленте…

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Продолжаю представлять читателям избранные страницы моей новой книги "Миражи лжеистории". На сей раз речь пойдет об Акунине, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мои твиты

    Чт, 22:52: А миллионы русских, погибших от того же голода, эти твари не чтят. https://t.co/pxu9NVv1y7

  • Мои твиты

    Пн, 12:23: В связи с актуализацией темы "Курска" задзенил свою рецензию на подловатый фильм Винтерберга. https://t.co/oRP7Nnq3ok В ленте…

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Продолжаю представлять читателям избранные страницы моей новой книги "Миражи лжеистории". На сей раз речь пойдет об Акунине, который…