?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Как "лечат" ополченцев в РФ 
20th-Aug-2014 09:22 pm
20.08.14. Сообщение от Федора Березина.

"Реальность завсегда превзойдет любые мыслеформы. Вот кто б додумался... И однако.... Например, город Шахты - Российская Федерация. Нынче из тамошней больницы выдворены за дверь десять раненых бойцов-ополченцев. Типа, прошел 21 день, а значит, выздоровели (это объяснение такое дано бойцам). Выдворены без денег, без чего-либо. А главное, операции никому не сделаны. То есть, если у кого осколки в ноге, тот с ними и "освобожден" из-под медицинской навязчивости. Если у кого рука сломана, то в гипсе. И даже, если шея. А чего такого? Это ж не укропские вояки, а "террористы" с "сепаратистами". Почти на "перекладных" - добрыми соратниками - парни доставлены в Луганскую область. Возможно, тут их пристроят в какую-то из переполненных больничек. Можно сказать, полечились."

Ну да. Это же не украинские каратели, которы надо поскорее исцелить и отправить убивать дальше.
Comments 
20th-Aug-2014 05:25 pm (UTC)
Горькое похмелье
http://baanan.livejournal.com/15607.html
23
20th-Aug-2014 05:55 pm (UTC)
Картинка отфотошоплена же. В оригинале нет жёлто-голубого укро-флага.
20th-Aug-2014 05:33 pm (UTC)
Вы не видите смысла в организации реальных митингов против войны на Востоке бывшей Украины и в поддержку населения Донецка и Луганска? Раз в неделю, по выходным, со сбором средств в помощь населению или без сбора. Нет средств, нет организационных возможностей, нет поддержки соратников - друзей, нет разрешения властей на такие митинги, считаете бессмысленным? Что первично?
20th-Aug-2014 05:37 pm (UTC)
holmogor, можно ссылку на оригинальное сообщение? И, если можно, номер больницы?
20th-Aug-2014 05:39 pm (UTC)
Вот ссылки: http://hrapypris31.livejournal.com/173660.html ,
http://strategia-22.livejournal.com/38752.html .

В комментариях к публикации Березина dok_zlo предполагает:

"Городская больница скорой медицинской помощи имени В. И. Ленина, г. Шахты.
Оказание бесплатной медицинской помощи при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан. Больница скорой помощи обслуживает жителей города Шахты и прилегающие районы.
Адрес: Россия, 346500, г. Шахты (Ростовская область), ул. Шевченко, дом 153
Телефоны: +7 (8636) 220 411 "

Эта война не будет быстрой, поэтому надо добиться постоянной квалифицированной медицинской помощи раненым ополченцам.

Edited at 2014-08-20 05:48 pm (UTC)
20th-Aug-2014 05:49 pm (UTC)
Если это правда, то неудивительно - хитрый план работает. Хорошо хоть не арестовывают как "террористов-наёмников" (с этих станется), а дают возможность аж 21 день полежать в больнице.

Оффтоп. Укропы подтвердили сбитый сегодня ополченцами СУ-25. "В среду, 20 августа, в небе над Луганской областью боевики сбили украинский самолет Су-25. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко. "Сегодня действительно во время выполнения боевого задания был подбит самолет Су-25. Он упал. Судьба пилота пока что неизвестна, но есть надежда, что с ним все будет хорошо", - сказал Лысенко."

Edited at 2014-08-20 06:30 pm (UTC)
20th-Aug-2014 05:58 pm (UTC)
Зачем лечить раненных ополченцев в гражданских больницах, если недалеко есть военные госпитали? Ростов, Новочеркасск
20th-Aug-2014 07:07 pm (UTC)
А там всё забито ранеными украми-карателями.
20th-Aug-2014 06:21 pm (UTC)
Безобразие! Нужно волонтёрам Ростова взять под контроль больницы, куда поступают раненые. Лекарства доставить туда и обозначить их назначение.
(Deleted comment)
20th-Aug-2014 07:05 pm (UTC)
И что, там написано, куда везти раненых ополченцев и как добиться, чтобы в мед.учреждениях РФ работал только вменяемый персонал (особенно на руководящих должностях)?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20th-Aug-2014 07:23 pm (UTC)
Правильно, Егор! Наконец-то кто-то про это вслух сказал! Про иссушающее в своем "гуманизме" стремление лечить украинских карателей я уже устала писать где это только можно. И ведь даже у Колонель Кассада мне отвечают. что дескать, вы, значит. сама нацистка, если лечить раненых не позволяете. И "каждый вылеченный и отправленный обратно укр" будет до самых пяток поражен этим подвигом самоуничижения со стороны российского медперсонала, что просто-таки моментально станет пророссийским агентом в стане врага. Ага, конечно. Только почему-то когда спрашиваешь у добреньких медиков. а стали бы они лечить убийц собственных детей, то они, до этого бодро отвечавшие, что "они врачи и им де все равно кого лечить" как-то сразу обрывали разговор. в качестве последнего аргумента, повторяя.ю что " с такими де нацистами. как укры им говорить не о чем!" Чесговоря, я считаю вот это самое подбирание и лечение-пестование заголосивших укров прямым предательством по отношению к ополченцам и мирному населению окрест. И менять свою позицию я не собираюсь и не подумаю.
20th-Aug-2014 09:02 pm (UTC) - Офф
-- Oleg Graf @Android045 · 10 мин
Одессу потихоньку сдают! Колорады и сепаратисты строят свои блок посты, а менты прекратили проверять машины с росс. номерами? -@Android0451 --

Полный бред. Машин с российскими номерами в городе давно не видела. Блок-постов нет никаких. Нельзя даже георгиевскую ленточку надеть - а они говорят, блок-посты сепаратистов...
24th-Aug-2014 05:35 pm (UTC)
Насколько я поняла, проблема в том, что даже граждане РФ с обычными полисами мало какую помощь могут получить бесплатно, за операции нередко – или даже обычно (у меня нет статистики) - приходится платить, причём, по слухам, наличие или отсутствие полиса слабо сказывается на выставленном счёте (сама я уже много лет не обращалась к РФ-скому здравоохранению).

В то же время, по слухам, в РФ якобы существуют некие «сеть госпиталей для Участников БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ», где якобы «условия очень достойные, особенно по реабилитации» и «соответствующие ведомства РФ, фонды, комитеты».
В комментариях в ЖЖ Ф. Березина http://hrapypris31.livejournal.com/173660.html?thread=4602460#t4602460 приведена обширная цитата из какого-то путен-не-слильщика с форума «Антиквар», цитирую по комментарию SV0812 (сама я на форум «Антиквар» принципиально не хожу с тех пор, как меня оттуда временно отключили):

«К сожалению, как всегда, Правда, она разная. Обвинять легко! Побудьте в шкуре медиков.
Скорее всего из того, что было представлено далее на видео, больница ПЕРЕПОЛНЕНА, раз ребята спят даже не на кроватях , а в коридоре на полу, в подсобке. Если подняться в отделения. то все палаты, коридоры, буду заняты тяжелыми, которые даже не могут встать в туалет. Врачи валяться с ног, работают в авральном режиме. Хорошо,если есть волонтеры, которые могут помочь лежачим. УХОД СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Больница выполняет операции и медицинскую помощь только! по жизненным (ЭКСТРЕННЫМ) показаниям. Ни о каком оказании высокотехнологической помощи и реконструктивных операциях при таком потоке и отсутствии узких специалистов речи идти не может. Вопрос стоит об остановки кровотечения и борьбы с инфекцией, СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ, ОРГАНА. Даже в Москве операции на кисти делают всего 2 лечебных учреждения. Поэтому, осколки надо удалять у специалистов, в специализированных ЛПУ чтобы не повредить нерв, иначе можно остаться без ноги и руки и т.д.
Насчет 21 дня. Есть нормативы. В отличии от западной медицины в РФ с переломами госпитализируют. В большинстве западных стран, после наложения гипса, операции, больного выписывают и он ездит на перевязки и осмотр из дома. Это не только экономически целесообразно, но и является профилактикой госпитальной инфекции.
В России создана сеть госпиталей для Участников БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. В некоторых есть возможность не только лечиться, но и полноценно реабилитироваться. Условия очень достойные, особенно по реабилитации.
Березину и его помощникам надо решать вопрос конструктивно - выходить на соответствующие ведомства РФ, фонды, комитеты и т.п., для решения вопроса по оказанию раненым бойцам высокотехнологической или узко специализированной помощи, реабилитации и преемственности лечебных мероприятий.»

Думаю, что такие учреждения в РФ действительно существуют: должны же блатные где-то отдыхать за государственный счёт. На мой взгляд, требуется выявить эти «сеть госпиталей для Участников БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ» и «соответствующие ведомства РФ, фонды, комитеты», найти слабые места в их чиновничьей обороне и бить по ним, чтобы ополченцев признали формально имеющими право на лечение и реабилитацию в таких учреждениях и чтобы ополченцев там действительно лечили и реабилитировали. Предполагаю, что заниматься этой борьбой за полное лечение ополченцев нужно и в Ростове-на-Дону, и в Москве, и в некоторых других городах – областных центрах возле границы с бывшей Украиной и крупных городах, где есть узкоспециализированные медицинские учреждения. Кто этим будет заниматься – понятия не имею. Догадываюсь только, что если это придётся делать людям без подходящих навыков - они потратят уйму времени и сил и ничего не добьются до самого конца войны. Я забрасываю в массы свои соображения по этому поводу, – авось, кто-нибудь подхватит это дело.
This page was loaded Oct 20th 2019, 12:44 am GMT.