Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Поехали

Оригинал взят у colonelcassad в Поехали


Колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска, заявляют в МИД РФ. Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины стала нетерпимой, считают во внешнеполитическом ведомстве.

«Выдвижение всё новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.
«Судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую «зачистку» Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского дипведомства сегодня.
«Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать», — заявили на Смоленской площади.
«Возможно, расчёт на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске», — отметили там.
Как отметили в МИД РФ, Москва готова к сопровождению конвоя сотрудниками МККК и «к их участию в распределении помощи». «Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества красного креста», — говорится в заявлении.
«Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП «Донецк» в Ростовской области. Об этом знают и в тех столицах, где неустанно демонстрируют «повышенную озабоченность» ситуацией на украинском юго-востоке», —заявляет МИД РФ.
Вчера Международный комитет Красного Креста подтвердил, что получил все гарантии безопасности прохождения конвоя по территории Луганской области. Затем Киев, который, несмотря на все доводы представителей Красного Креста и Москвы о мирном характере груза, задерживал его таможенное оформление, дал зелёный свет, и первые грузовики прошли досмотр на КПП «Донецк». Руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба заявил на пресс-конференции: «Международный комитет Красного Креста сожалеет, что таможенные проверки, в отношении которых Российская Федерация и власти Украины достигли соглашений, были задержаны по вине украинской стороны».

http://russian.rt.com/article/46470#ixzz3B6pV4Ypa - цинк


PS. В последнее время затяжки с этим конвоем начали приносить РФ политические издержки, так как тонны гуманитарного груза, которые не могут доехать до находящегося совсем рядом Луганска начинали выглядеть форменным издевательством, на фоне происходящей в городе гуманитарной катастрофы. Хунта оттягивала вопрос как могла, но судя по всему дальше оттягивать решение вопроса стало слишком затратным.
С интересом наблюдаем за развитием событий.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments