Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В Известиях о том, что лучший вариант для Украины - цивилизованный развод Новороссии и Бандерлянда

Написал о том как Укропия свинством в истории с конвоем сама себя подтолкнула к серьезному дипломатическому поражению, а также о нашей стратегии в отношении Украины в целом.

Моё мнение неизменно - Единая Пророссийская Украина - будь то в варианте договоренностей с порошенкоообразной элитой или в виде "антибандеровской революции" - это утопия.

Украина нуждается в цивилизованном разводе Новороссии и Бандерлянда. И статегия России должна состоять в обеспечении такого развода.

***

РАЗВОД В МАЛИНОВКЕ

Решение России начать движение гуманитарного конвоя от погранперехода Изварино к Луганску без продолжения согласований с Украиной – событие историческое. Перед нами крупнейший провал украинской внешней политики, имеющий долгосрочные стратегические последствия.

Две недели Россия, идя на чудовищные унижения, пыталась убедить Украину принять гуманитарный груз, оформить по всем правилам и со всеми признаками государственного суверенитета, пропустить его через свою территорию. Россия была готова даже организовать такое оформление «по-украински» в районе контролируемых ополченцами пограничных переходов.

Согласие украинской стороны на этот вариант означало бы серьезное политическое поражение восставших республик Донбасса. Россия демонстративно обозначила бы свое непризнание «сепаратистов», подчеркнула бы незыблемость восточных границ Украины и лояльность к киевскому режиму. Помощь, фактически, была бы оказана «пострадавшим гражданам Украины».

Однако Киев, изобретая бредовые обвинения, высказывая беспочвенные подозрения, развернув пропагандистскую кампанию с обвинением гуманитарной колонны в перевозе едва ли не танков и ракет, сделал всё, чтобы свою победу упустить. В итоге, конвой отправился к Луганску без разрешения киевских властей, минуя комплекс украинских пограничных процедур, в сопровождении ополчения ЛНР. Киев фактически вынудил нас проигнорировать украинский суверенитет над границей и признать Луганскую Народную Республику как субъект если не международного, то гуманитарного права.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/575659#ixzz3B7tduoG2
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 20:28: Егор Станиславович. Новая программа Егора Холмогорова на RT. https://t.co/moC5izqYDX

  • Мои твиты

    Пт, 12:30: Егор Станиславович https://t.co/hq51Svi4dW Пока смотрите. Все объяснения потом. Пт, 14:50: Только что опубликовано фото…

  • Мои твиты

    Пт, 15:21: Газета Культура выложила на сайте моё большое эссе о Церкви и Культуре в современном посткультурном мире. Обратите внимание.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments