?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Ну, с перемогой, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Иловайский котел 
24th-Aug-2014 12:04 pm



Оленовского на Донбассе я не обнаружил. Есть Еленовка в Волновахском районе по трассе на Мариуполь. Это очевидно она.

Под Амвросиевкой удар нанесен с юга Донецка через Старобешевский район.

Перечислены н.п. вокруг Амвросиевки. То есть это значит и сама Амвросиевка окружена.

По совокупности окружена вся украинская группировка, штурмовавшая Иловайск.

В принципе, судя по названиям сел, у них еще есть тонкий коридор вдоль границы - Новоивановка-Победа-Глинка, но он идет воль российской границы. А из-за Границы, как не раз нам рассказывали Тымчуки, стреляют. Не побоятся ли они отступать таким коридором. Становится понятно и то, почему резко активизировались ополченцы на юге - в Новоазовске и Тельманово. Если занять эти пункты, ловушка схлопнется.


Карта нарисована чуть смелее, чем есть данные, но факт остается фактом.

Помимо прочего, наши взяли Тельманово, - об этом говорят сами укры. То есть ловушка УЖЕ захлопнулась.

Уничтожение 7-тысячной укрогруппировки будет для Украины настоящим Сталинградом, если не побольше. Кажется Порошенко настойчиво напоминают, что пора сдаваться. Посмотрим, прислушается ли он к голосу разума.

***

Штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В "кольце" оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".

По данным ополченцев, силовики блокированы в двух районах ДНР: у населенного пункта Оленовское – там окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, и около семи тысяч военных в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Окруженные украинские силы имеют на вооружении около 50 танков; более 200 легких бронемашин, более 100 артиллерийских орудий и порядка 50 установок "Град" и "Ураган".

Успешный результат принесла новая тактика, которую ополченцы применили в ходе контрнаступления. После продолжительных боев в августе, когда в атаку шли небольшие отряды, из этих отрядов были сформированы более крупные соединения – три пехотные бригады. Кроме того, как сообщили в штабе сил ДНР, отдельный добровольческий полк сформировали из украинских военнослужащих, которые добровольно перешли на сторону ополчения.

– За последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь миномётных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей, – сказано в сообщении.

По информации сил самообороны Донбасса, в ходе боёв удалось зачистить от силовиков населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Утром 24 августа, по информации штаба, в районе Оленовского идут бои против подразделений ВСУ и карателей из батальонов "Азов" и "Днепр", вооружённых 30 танками, а также бронированными машинами, артиллерийскими орудиями и миномётами.

http://lifenews.ru/news/138880
Comments 
24th-Aug-2014 08:07 am (UTC)
Хватит ли сил это кольцо удержать?
24th-Aug-2014 08:10 am (UTC)
Опять попробуют через Россию смыться?..
24th-Aug-2014 08:12 am (UTC)
Оленовское больше похоже на Еленовку (Оленівка укр.) - находится на трассе Донецк - Мариуполь.
24th-Aug-2014 08:16 am (UTC)
Да. Спасибо. Тогда все становится окончательно понятно.
24th-Aug-2014 08:13 am (UTC)
Почему командование АТО так бездарно? Это уже второй котел, куда они завели себя сами. Опять все по тому же сценарию: хотели окружить, вместо этого сделали самим себе котел. Собственно, так им и надо.
24th-Aug-2014 09:12 am (UTC)
А откуда там даровитостям быть ведь деградируют все,а не только мэр-Кличко.
24th-Aug-2014 08:17 am (UTC)
Егор, а как же Ваш предыдущий пост, о том, что пока радоваться особо нечему, и всё очень сложно?..
24th-Aug-2014 08:33 am (UTC)
а разве всё просто?
24th-Aug-2014 08:26 am (UTC)
обратите внимание на

"из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь миномётных батарей"

то есть более 60 танков, 54 РСЗО Град, 36 САУ, 54 единиц буксируемой артиллерии и полсотни минометов.

Я не думаю, что у ополчения хватит специалистов, чтобы освоить столько сложной техники (и неважно, откуда она взялась - из России или из котла).

По моему это больше похоже на ввод ограниченного контингента
24th-Aug-2014 08:38 am (UTC)
Ну Тымчук же написал про 1,5 километровые колонны бронетехники? А Тымчук разве соврет ;-)
24th-Aug-2014 09:04 am (UTC)
Увы, но Порошенко сдаваться смысла нет. Ему следует до конца подражать своему духовному учителю и застрелить сначала жену, детишек, внучка, а потом уже пустить самому себе пулю в лоб. Если духу не хватает, пусть попросить кого-нибудь из правосеков помочь. В любом другом случае его ждёт верёвка, а это, говорят, менее приятно и более позорно.
24th-Aug-2014 09:20 am (UTC)
Параша будет воевать до последнего украинца,его просто пиндосы к этому принудят.Еще есть вариант-это капитуляция ополчения,но это Кремль в дерьме по уши вымажется.Золотой середины в этом вопросе НЕТ,_т.к. они в планы Штатов не входят,а хозяева положения они.
24th-Aug-2014 09:52 am (UTC)
Что ж, новости хорошие. Еще бы Стрелкова вернуть. Сегодня реально появилась Армия Новороссии. С Победой!

Edited at 2014-08-24 09:52 am (UTC)
24th-Aug-2014 12:57 pm (UTC)
Есть командиры для обороны, а есть для наступления!
А это разные тактики ведения войны! За последние 3 века, только три полководца могли одинаково владеть этим искусством Суворов,Кутузов,Жуков.
24th-Aug-2014 01:32 pm (UTC)
У карателей похоже, командир такойже тупой как витаха кличко!
24th-Aug-2014 04:22 pm (UTC) - Оленовское или Оленовка
Егор, на интерактивной карте ЛайфНьэс второй котёл показывают в Оленовке, расположенной в 2-2,5 км восточнее Енакиево, то есть чуть ли не прямо указывают на то, что во втором котле оказались силы ВСУ, ранее копошившиеся в районе Ждановки-Кировского плюс отсечённые ударом на Углегорск (видимо от Горловки)части укропов, ранее атаковавшие Енакиево. Тут, на мой взгляд, есть вероятность деблокирующего удара со стороны Дебальцево, если части Мозгового не займут дебальцевских укропов чем-то более увлекательным.
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:03 pm GMT.