Top.Mail.Ru
? ?
Разговоры о самоопределении русского народа
Страна рабов 
3rd-Sep-2014 11:34 pm

Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз.

Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им катавасию с Украиной.

Затем по воле господина ввели санкции где в обмен на потерю потенциальных контрактов Россией потеряли на несколько ярдов реальных контрактов и рынок.

Теперь франки готовы потерять миллиард на Мистрале по воле того же владыки (которого Де Голль послал бы к воронам).

Но слово его всё едино - он славит свово господина.

Comments 
3rd-Sep-2014 07:36 pm (UTC)
Так нет уже де Голля. И Рузвельта нет. Этот разве тянет на Рузвельта? Он даже на последнего уборщика в здании Госдепа времен Рузвельта не тянет, увы.
3rd-Sep-2014 09:01 pm (UTC)
:))))))))))) Да, политик нынче мелкий пошел...
3rd-Sep-2014 09:15 pm (UTC)
3rd-Sep-2014 07:37 pm (UTC)
Рабы Евросоюз.
3rd-Sep-2014 07:40 pm (UTC)
Существенно больше миллиарда. Деньги назад + штраф (миллиард двести) + неполученная прибыль на обоих заказах + пособия уволенныи + репутационные потери...

Нет, грязно-розовые хуже чёрных. С теми хоть ясно, чего ждать.
3rd-Sep-2014 07:44 pm (UTC)
+ потраченные деньги на уже готовый мистраль
3rd-Sep-2014 07:45 pm (UTC) - Естественно!
:) Авось, Украина купит. Пустит плавать по Днепру от Киева до Запорожья и обратно.
3rd-Sep-2014 09:14 pm (UTC)
перечисленные деньги + штраф + доставленные кормовые части ещё выбить нужно...
4th-Sep-2014 04:40 am (UTC)
Европа же фактически оккупирована с 1945 года.

И все эти амерские прослушки европолитиков не просто так - компромат собирают (а там есть что собрать) и потом шантажируют.
4th-Sep-2014 11:51 am (UTC)
вот не надо обелять старушку, влезла она вполне по своей воле, когда господин оставил ей этот вектор на откуп, и сейчас хочет довести начатое до конца, только с помощью господина. так что Европа знает, что делает, по крайней мере её верхушка.
4th-Sep-2014 12:22 pm (UTC) - off
Ополченец Новороссии с позывным "Ермак". Герой. После пыток и истязаний в СБУ погиб. Тело изуродовано. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! pic.twitter.com/z00vybRsPF

Это одессит http://xena-282.livejournal.com/874513.html
4th-Sep-2014 12:45 pm (UTC)
ах, Егор, совершенно не туда смотрите.

у ЕС план был такой, что потаскать каштаны из огня руками сша.

т.е. добывать сланцевый газ на украине, гнать в европу и плюс получить плюс одну колонию в лице украины. давний спор же кто только на украину не нападал из европейцев.
и при негативном для них развитии событий еще и белыми остаться.

кто присутствие наты расширяет? европа же. кто нападал на нас 2 раза? европа.
4th-Sep-2014 04:04 pm (UTC)
Как же не нужные - это же по сути вопрос их внутренней политики: ведь обеспокоенные новые восточноевропейские члены так или иначе должны получить какой-то "зонтик" от "старших товарищей". При том что большинство их самих (б.членов СЭВ и СССР) готовы страдать до определенных пределов (не до отключения газа :-)), т.к. они продолжают виртуальную "войну с совком" (он - вопрос их внутренней политики, по-своему в каждом случае). Так что санкции - это внутренней солидарности ЕС вопрос, одним словом, а солидарность очень актуальна в связи с разнонаправленными тенденциями, что было видно по выборам в Европарламент: то ли к большей интеграции, то ли разбегаться (ну, как у англичан настроения); и это помимо всех Украин, РФ, США и проч. внешних факторов и текущих событий. И санкции как раз - похоже в пользу сторонников дальнейшей евроинтеграции, причем по политическим причинам очень удобно, т.к. они не вызывают отторжение у противников дальнейшего сближения (ведь евроскептичная Британия только за них, в первых рядах). Потери же у них пока что копеечные, а насчет именно потенциального сотрудничества у ЕС позиция пока что прозрачная: Россия никуда от нас мол не денется, либо "навернется", т.к. это РФ в большей степени сотрудничество нужно, а не ЕС (это для РФ ЕС - главный торговый партнер, а для ЕС РФ - на третьем месте после КНР и США, хотя и с важной номенклатурой товаров). Это по вопросам безопасности страны ЕС зависят от США, но это вопрос НАТО, а не ЕС (членство не вполне совпадает).
This page was loaded Mar 1st 2024, 12:02 pm GMT.