Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Важная программная статья о том, почему никакой "единой Украины" нет и быть не может категорически

Войны начинают не олигархи, и ведут их не за их деньги. Войны начинают политики, ведут народы – и сражаются в них за землю, свою или чужую. И единственный ответ, который на самом деле должны мы дать самим себе, это ответ на вопрос: «За что мы сражаемся? За свою землю или за чужую?».

Воины Донбасса это знают точно. На обложку «Сандей Таймс» вынесен их четкий ответ на вопрос корреспондента: «Какое вторжение? Мы просто освобождаем Россию!»

Война в Донбассе, война за Новороссию есть национально-освободительная война русского народа за его воссоединение, за стирание вымышленных границ, которые проведены были между русскими в 1991 году и которые ЕС и НАТО пытаются руками киевской хунты превратить во все более чувствительные и реальные. «Се, что добро или что красно, но еже жити братии вкупе» (Пс. 132, 1) – вот за это стоит сражаться и умирать.

Но то знание, которое совершенно очевидно человеку с калашом на БТР, там оказывается крайне неудобной истиной для «экспертов» и их заказчиков в Москве. Для них такой категории, как единство русского народа, не существует, а если они и говорят о нем, то только с опаской, как о негативном сценарии, которого следует избежать. Отсюда и все бесконечные мантры и заклинания о «единстве Украины».

Никакого «единства Украины» нет. Есть раскол России. Когда вам говорят: «интересам России соответствует единая Украина», следует читать: «интересам антирусской элиты соответствует расколотая Россия».

16:16, 4 сентября 2014

Егор Холмогоров: Путь к единству


Егор Холмогоров: Путь к единству

Если мы упустим шанс изменить принципиальный подход к решению Россией украинского вопроса, то закончится это одним: вернув контроль над процессом в свои руки, «единоукраинцы» все-таки сделают вымышленную Украину реальностью и фактом. Подробнее…

все новости

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments