Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения. США уперлись в потолок эскалации

США дошли до предела допустимой для них эскалации конфликта, сказал в эфире «Русской службы новостей» публицист, главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров.

«Есть ощущение, что они упёрлись в тот факт, что дальше определённого уровня они уже агрессию против России проявлять не могут; что набор инструментов, которые Запад может применить для давления на Россию, не вредя всерьёз себе, исчерпан или близок к исчерпанию», – добавил он.

Публицист убеждён, что позиция России понятная и адекватная, и мы выставляем абсолютно разумные требования – не пытаемся отделить от Германии ГДР или установить пророссийский режим в Польше, а просто хотим, чтобы часть нашего же народа не теряла своих связей.

«Нам было фактически заявлено, что никаких русских не будет, мы всех русских на Украине превратим в украинцев. Разумеется, ни один уважающий себя народ не будет с подобной позицией, с подобным подходом к себе мириться», – отметил Холмогоров.

По его мнению, вся стратегия Запада строилась на допущении, что русские – не уважающий себя народ, что мы должны считать себя проигравшими в холодной войне, знать своё место в самом дальнем углу, и никаких заявок хотя бы на элементарную справедливость по отношению к нашей стране и к нашему народу не делать.

«Придётся понять, что с русскими теперь нужно обращаться предельно уважительно. Если нас не хотят уважать – то придётся распрощаться. Не надо иллюзий, что НАТО и Запад к нам стали относиться строже, суровее и враждебнее. Все эти годы они к нам так и относились, но как к слабым. Теперь к нам начинают относиться как к сильным. Это накладывает обязательства и на нас тоже. И это значит, что они в отношении к нам будут вести себя более разумно», – считает главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель».

Русофобская политика становится невыгодной тем, кто её проводит, заключил Егор Холмогоров.

http://rusnovosti.ru/news/339361/




Публицист, главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров считает, что переговоры в Минске не принесут результата, и военный конфликт на Донбассе имеет только силовое решение. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Пока эти переговоры ведёт не пойми кто, это переговорами назвать нельзя. Это разговоры каких-то людей с не пойми кем. На минские переговоры я никакой надежды не возлагаю. Конфликт на Донбассе имеет только военное решение. Только после того, как вооружённые силы Новороссии нанесут достаточно чувствительное поражение, возможны переговоры», - сказал он.

http://rusnovosti.ru/news/339320/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments