Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

10 абсолютно достоверных фактов об Украине.

Прочел начало очередного укропского шедевра: "Пусть россияне опровергнут эти 10 фактов".

1. Державу с названием - Московия царь Петр 1 переименовал в Россию, аж в 18 веке, в 1721 году.

Титул отца Петра 1 - Алексея Михайловича.
«Божией милостью, Мы Великий Государь Царь и Великий Князь Алексей Михайлович всея Великие и Малые и Белые
____России_____,

Дальше читать не стал, зато решил сообщить всему честному народу 10 абсолютно достоверных и доставляющихъ фактов об Украине.

1. В археологическом материале, собранном Луисом Лики в Олдувайском ущелье нет ручных рубил с изображением тризуба.

2. В дипломатическом архиве египетских фараонов из Тель Амарны нет ни одного письма от украинских гетманов.

3. В "Истории" Геродота ни разу не встречается слово "Украина", хотя упоминаются земли де юре и де факто входящие на 26.09.2014 в состав Украины.

4. Украинцы не упоминаются среди племен, призвавших Рюрика и заключивших с ним договор (словене, кривичи и чудь). Киев был захвачен наследниками Рюрика насильственно.

5. Создатель украинской азбуки Пантелеймон Кулиш называл музу Тараса Шевченко "полупьяной и распущеной".

6. В момент подписания "Центральной Радой" "Украинской Народной Республики" Брестского мира 9 февраля 1918 г. органы ЦР находились в Житомире. Из Киева Рада была изгнана большевиками. Рада вернулась в Киев 1 марта вместе с немецкими оккупационными войсками. 29 апреля Украинская Народная Республика была ликвидирована немецкими властями.

7. Среди лауреатов Нобелевской премии нет ни одного украинца. Все 7 лауреатов Нобелевской премии родившихся в пределах современной Украины - евреи: Мечников (Невахович), Раби, Ваксман, Агнон, Кузнец, Гоффман, Шарпак. При ближайшем рассмотрении Саймон Кузнец оказывается родившимся на территории Белоруссии.

8. В рейтинге автомобилизации на душу населения Украина занимает 51 место, отставая от России на 7 позиций и на 85 автомобилей на душу населения (233-148 на 1000 человек).

9. Украинский не является официальным языком ООН.

10. В фильме "Квант милосердия" украинка Ольга Куриленко играет девушку Бонда Камиллу - наполовину - русскую, наполовину боливийку.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:35: Посмотрите видео от Егор Холмогоров! #TikTok https://t.co/RYWF8iYVfv Трехминутка поэзии. Николай Языков. К ненашим.

  • Мои твиты

    Пт, 17:09: Сайт 100 книг и ваша поддержка https://t.co/ULmd73vk64 Пт, 19:08: Дал День ТВ интервью о русской идентичности, Русском…

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments