Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Митинг «Битва за Донбасс»

Более менее приличный либеральный репортаж про сегодняшний митинг.

Оригинал взят у ph в Митинг «Битва за Донбасс»


Сегодня на Суворовской площади в Москве снова митинговали в поддержку Донбасса. Телеканал "Дождь" насчитал на акции 200 участников, а организаторы – две тысячи. Вы им никому не верьте, на акцию пришли около тысячи человек. Совершенно точно вам говорю.

Драк не было, никаких инцидентов тоже, хотя некоторые интернет-издания писали о какой-то потасовке. Один дедушка сначала вдалеке что-то кричал в поддержку Януковича, но потом умолк. Что с ним стало, не знаю. В общем люди пришли, постояли три часа, послушали, поскандировали, замерзли и разошлись.

На сцену выходили различные представители православных и националистических организаций, пара музыкальных групп с патриотическими песнями, представители ополчения, несколько "депутатов" ДНР (один из них сказал, что "Новороссия должна быть до границы с Польшей") и даже "министр", если я не ошибаюсь, культуры. СМИ сообщали, что на площади может появиться и бывший командующий ополчением Игорь Стрелков, но этого не произошло.

Посещал многие акции в поддержку Донбасса и везде звучал призыв "Путин, введи войска". Сегодня такого не было. "Путин, признай Новороссию", ну и все в таком духе. Как же так? Вообще я старался внимательно слушать спикеров, но ничего совсем такого нового они не говорили - "Хунта", "Запад", "гибнут люди". Еще последний "Марш Мира" очень ругали.

Относительно интересным мне показался момент, когда зашла речь о "Русском марше". Со сцены сказали, что он будет "За Украину" и никто из них туда не пойдет. Параллельно с "Русским маршем", я так понял, они проведут какую-то демонстрацию "За Новороссию".

01.


02.


03.


04. Вид от сцены.


05.


06.


07. Коллега интересовался, есть ли на акции проплаченные участники. Мне кажется, что ни одного такого не было. Ну кроме музыкантов может, хотя, наверное, и они бесплатно выступили.


08.


09. Первые ряды.


10.


11.


12.


13.


14. Вот в этой женщине мои внимательные читатели в прошлый раз узнали некую Марию Ципко, "которая и солдатская мать, и луганчанка спасающаяся от репрессий, и одесситка беглая, а на самом деле уроженка Кривого Рога, мошенница, которая развела кучу людей на бабло". Я не знаю, насколько это правда, но с ней в интернете есть много видео, где она действительно по разному представляется.


15.


16. Икона Казанской Божьей матери, говорят, вдохновляет ополчение.


17. Женщина пришла с фотографиями мужчин в военной форме, я так понял у нее кто-то на Донбассе умер ((


18.


19. Егор Холмогоров и икона.


20. Зрители.


21. Присмотритесь, там слезинка(


22.


23.


24. Распродажа маек и сбор денег.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Организаторы говорили, что три недели (или даже месяца, не запомнил) пытались согласовать акцию, поэтому звезда на строящемся доме – символ российских Вооруженных сил, – я уверен, совпадение)


32.


33. Ополченец Наталья Красовская. Не столько выступала, сколько отвечала на вопросы собравшихся. Ее постоянно перебивали, скандируя "Молодец".


34. Опасайся!


35. Девочка стишок прочитала, что-то там про США. Говорят, сама написала!


36. Вид на площадь на 16:00. Акция началась в 14:00.


37.


Раз уж долистали до конца, то добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на твиттер. Спасибо за внимание.

По теме:
Акция скорби по погибшим на Донбассе, 27 сентября
«Марш мира», 21 сентября
Митинг «За русский Донбасс!», 2 августа
Митинг в поддержку Новороссии, 11 июня
«Русский марш», 4 ноября 2013


Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments