Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Украинское наступление начинается

Ну в общем начинается то, что было понятно каждому физиогномисту после Милана - ни о чем не договорились и будет продолжение разборки.

Для Новороссии наступает момент истины - либо она будет предана РФ, оставлена без помощи и уничтожена, либо одержит победу и достигнет своих естественных границ.

Господи, помоги!

С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог!

Оригинал взят у el_murid в Донецк. Ночь

По дважды подтвержденным данным прямо сейчас через Курахово в направлении Марьинки и Донецка более 40 минут потоком идет и продолжает идти тяжелая техника ВСУ. Вся техника идет с минимальным освещением в темное время суток - очевидно, для того, чтобы затруднить подсчет и определение состава колонны. Тем не менее, в ней весь набор - танки, бронемашины, артиллерия, грузовики (очевидно, с боекомплеком и пехотой).


Похоже, что подозрения разведки ДНР вполне обоснованы - идет массированное сосредоточение сил и средств ВСУ и территориальных батальонов вблизи линии соприкосновения. Есть информация о том, что отведенные для зимовки в населенные пункты части армии и тербатов возвращены обратно "в поле", причем зимним обмундированием они обеспечены крайне неважно. Собственно, именно поэтому и был предпринят отвод войск в города.

Зачистка ненадежных зондеркоманд типа "Шахтера" встает в нынешней ситуации несколько в ином свете - на передовую линию выдвигаются наиболее надежные и управляемые части, разложившиеся отводятся в тыл на переформирование или вообще на расформирование.

Возобновившиеся атаки ВСУ в аэропорту отвлекают внимание, силы и средства ополчения - причем наиболее

Киевские СМИ активно распространяют информацию якобы от имени Захарченко, которая была опровергнута, но опровержение практически осталось незамеченным. В заявлении Захарченко якобы сообщил о прекращении режима перемирия после сегодняшнего обстрела и мощного подрыва. По разным оценкам, остекление почти двух районов города почти полностью было выбито взрывной волной, при этом температура воздуха близка к нулевой, хотя и держится пока в положительных значениях.

Из Горловки приехала Ольга Кулыгина - завтра она сбросит фотографии, будет фотосессия. По ее словам, внутри ополчения идет нескончаемая свара вплоть до перестрелок. За исключением Горловки и зоны под контролем Козицына - просто потому, что чужие там не ходят. Безлер и Козицын свои участки контролируют вполне уверенно, чего не сказать обо всех остальных.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments