Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Речения: Провал курса на Порошенко

Сразу оговорюсь - никаких "украинских избирателей" и Юго-Востока "Украины" у меня не было. Юго-Восток _Украины_ - это Кировоградская область.


- Прежде всего, я бы отметил, что выборы в Верховную Раду показали полный провал «пропорошенковской линии», которой придерживается часть российского руководства. – Говорит главный редактор журнала «Русский обозреватель», публицист Егор Холмогоров. – Игра Москвы последние месяцы во многом строилась на том, чтобы помочь Порошенко сконцентрировать в своих руках власть, стать ему кем-то вроде нового Януковича, а потом уже с ним договариваться по самым спорным вопросам.

Как мы уже видим, позиции Порошенко в новой Верховной Раде будут весьма зыбкими. Даже если ему удастся сформировать большинство в ней, это большинство всегда можно будет взорвать. Соответственно, Порошенко не будет всерьёз контролировать ситуацию в стране. Блокирующий пакет будет в руках Яценюка – стопроцентного ставленника США. И, конечно, любые попытки Порошенко пойти на компромисс с Россией будут пресекаться Яценюком.

При этом характерно, что при отсутствии серьёзной оппозиции «майданутым» политикам на этих выборах, люди в тех областях, которые мы относим к Новороссии, голосовали именно за обломки тех политических сил, которые традиционно придерживались курса на сближение с Россией. И это притом, что большинство решительных сторонников создания Новороссии не ходили на выборы. Вот именно с такими украинскими избирателями Москве надо работать.

«СП»: - То есть любые попытки наладить диалог с формально легитимной властью в Киеве бесперспективны?

- Это, прежде всего, фактически не легитимная власть. От того, что режиму, установившемуся после государственного переворота, вот уже больше полугода пытаются придать больше вменяемости, ничего не меняется. При сохранении «постмайданной» украинской власти всегда будут проигрывать, загоняться в угол те политические силы, которые заявляют о желании идти на минимальный компромисс с Россией. Эта система устроена так. Вопрос только в том, должны ли жители Юго-Востока Украины находиться в этой системе. С моей точки зрения – нет.
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/102324/?rss=1
Subscribe

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment