Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Вымышленная Монгольская империя и Бремя Белых в исполнении Афанасия Никитина

Моя сегодняшняя известинская статья о гуманитарной географии России напомнила мне об еще одной очень важной статье, которой грозило пропасть.

Статья, была только на почившем сайте 12, о Монгольской Империи, входила ли в нее Русь, и об Афанасии Никитине...

Егор Холмогоров. Вымышленное царство

image

12.11.2014 / Егор Холмогоров

«Да все товар ихъ гундустанской, да сьестное все овощь, а на Рускую землю товару нѣт. А все черные люди, а все злодѣи, а жонки все бляди, да вѣди, да тати, да ложь, да зелие, осподарев морят зелиемъ».
Афанасий Никитин.
География — это ...

Источник: http://100knig.com/egor-xolmogorov-vymyshlennoe-carstvo/



В процессе редактирования обнаружил много интересного. ...

В частности - Афанасий Никитин _очень_ много пишет про секс. Прямо-таки путеводитель по борделям Востока.

И, кстати сказать, Афанасий Никитин был, видимо, первым в истории русским у которого проявляется четкое расовое самосознание - самосознание белого человека.

Яз куды хожу, ино за мною людей много, да дивуются бѣлому человѣку.

В Индийской земле купцов поселяют на подворьях. Варят гостям хозяйки, и постель стелют хозяйки, и спят с гостями. Если имеешь с ней тесную связь, давай два жителя, если не имеешь тесной связи, даешь один житель. Много тут жен по правилу временного брака, и тогда тесная связь даром; а любят белых людей.

А Чинское же да Мачинское пристанище велми велико, да дѣлают в нем чини, да продают же чини в вѣс, а дешево. А жоны их с мужи своими спят в день, а ночи жены их ходят спати к гарипом да спят с гарипы, да дают имъ алафу, да приносят с собою ѣству сахарную да вино сахарное, да кормят да поят гостей, чтобы еѣ любил, а любят гостей людей бѣлых, занже их люди черны велми. А у которые жены от гостя зачнется дитя, и мужи дают алафу; а родится дитя бѣло, ино гостю пошлины 300 тенекъ, а черное родится, ино ему нѣт ничего, что пилъ да ѣлъ, то ему халялъ.


Причем вот что интересно. Это самосознание белого человека как ценного и высшего подсказывают Афанасию сами же жители востока.

Но главная мысль статьи не в этом.

"Монгольская Империя" от Балтики до Южно-Китайского моря, которой зачастую оперируют евразийцы и не только они - есть мифологический конструкт, вымысел никогда не существовавший в политической реальности.

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 21:32: "Достать ножи". Рецензия на один из самых гнусных повесточных фильмов ever https://t.co/Bzm55PSDGb

  • Мои твиты

    Ср, 16:00: Когда Украина вернет Польше Львов? Да и вообще поговорим об Освободительном Походе 1939 г. Правда ли красную армию встречали как…

  • Мои твиты

    Вт, 21:52: Земля кочевников (2020) https://t.co/pT7Qcg29tB Рецензия на оскароносный фильм как на шедевр культурного криптоконсерватизма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments