Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Про Новороссию, кратко, глазами очевидца

Вот такие вот голоса очевидцев. Достоверность как понимаете на совести автора.

Оригинал взят у irlandets01 в Про Новороссию, кратко, глазами очевидца
Разговоров было много, на разные темы, но я выношу тезисно, просто со слов близкого родственника, который там пробыл два месяца, командовал взводом и отбыл по ранению. Фото и видео которые он сделал, погибли вместе с телефоном, когда его ранило. Так что без картинок.
Я записал по памяти с его слов, не отрицаю, мог что-то забыть, что-то перепутать. В этот пост вынесу серьёзные темы, а некоторые смешные вещи что рассказывал, дам отдельно.

1. Никакого централизованного руководства. В командовании полный бардак. Командиры враждуют между собой, доходит иногда и до боевых столкновений между подразделениями. Родственника три раза пытались арестовать люди Безлера, но все разы посылались по известному адресу. В последнюю попытку даже перегородили дорогу автобусу, уже думали что начнётся перестрелка между своими, но обошлось. Впрочем у укропов такая же проблема. Ни раз и не два наблюдал как пытавшиеся уйти с фронта или сдаться части подвергались полному уничтожению со стороны Нацгвардии.

2. На ахметовских шахтах хорошо было. Смотрели по шахтёрам. Выходят на работу, значит день тихо пройдёт. Если никто не идёт работать значит будет работать артиллерия, я ребят уже настраиваю. Разбегаются, ага, значит готовимся. Начальнику шахты, мы его допросили, звонили чуть ли не из Германии, говорили когда будет обстрел.


3. В аэропорту жопа. Особенно злило что всякий раз когда мы начинали выдавливать укропов, объявляли очередное "перемирие". А так бы второй терминал, взяли бы ещё две недели назад.



4. Пореченков. Да, была смешная ситуация. Привезли его туда пьяного, какой-то дегенерат дал ему из пулемёта пострелять. Он и расстрелял машину телевизионщиков которые его туда привезли. Дали по шее и отвезли отсыпаться. Про то что нашлись дегенераты которые это сняли и выложили в инет, не знал пока сюда не приехал.

5. Командиры. Безлер хороший командир, если бы не пытался построить Горловскую Народную Республику, цены бы ему не было. Мотороле корона на голову упала. Почувствовал себя звездой, ведёт соответствующе.

6. Выдали нашивки ДНР, приказали заменить ими нашивки "Новороссия". Всех послали, во-первых мы за Новороссию тут воюем, а во-вторых, они маяк, их издалека видно.

7. Роты разведки - дегенераты. Зашли ко мне, все в чистой форме, хорошо вооружённые. Сказал этим "разведчикам" куда ходить не надо, где точно укропы стоят. Не послушали, полезли, нарвались на блокпост укров, почти все полегли.

8. Есть интересный вопрос. Как все мои полные паспортные данные оказались у укропов, если меня в основном или по позывному или по имени там знали?

9. Сложно поверить, но за ДНР воюет немало народа с Львовщины, Тернополя и других западных регионов Украины.

10. Даже если украм и удасться разбить народные республики, то Украине по-любому хана. Они уже не смогут жить в одной стране. Слишком много крови пролито.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments