Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Против либеральной китаефобии. За союз срединных империй.

НЕ ДОПУСТИТЬ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО РАЗРЫВА



Империя Чингисхана была продуктом экспансии кочевых народов Великой Степи, которые тысячелетиями нападали на китайцев, грабили их и покоряли. Китай пережил не одно «ордынское иго», а целых три. Кровавую и деструктивную эпоху «Хунну в Китае» (III-VI века), блистательно описанную Л.Н. Гумилевым. Короткую эпоху созданной внуком Чингисхана Хубилаем династии Юань, свергнутой китайцами меньше чем через столетие. Наконец, в ходе Синьхайской революции 1911 года Китай свергнул 250-летнее господство маньчжурской династии.

Китайская столица пала под натиском маньчжурской «орды» в 1644 году, когда в России такое было уже немыслимо. Многие столетия расположенные на двух концах Великой Степи Россия и Китай пытались сопротивляться нашествиям кочевых орд, пытались справиться с постоянным хаосом лимитрофного пояса. И лишь на короткий период второй половины ХХ века эта цель была до конца реализована. Но вскоре распад Советского Союза превратил страны Средней Азии в эхо древних кочевых орд, а расползание по миру политического ислама активирует уйгурский сепаратизм в Синьцзяне.

Китай, как и Россия, заинтересован в том, чтобы в хаотизирующихся пространствах не появился какой-то новый Чингисхан, например, под черными знаменами ИГИЛ.

http://izvestia.ru/news/579827


Subscribe

  • Учебник истории Холмогорова. Самый полный сводный файл

    В рамках работы над русским учебником всеобщей истории предпринял нелишние в текущих условиях страховочные меры. А именно на случай внезапной Украины…

  • Мои твиты

    Чт, 22:17: Встречайте второй параграф Учебника. В нем рассказывается о ледниковом периоде, о том как люди на Русской равнине строили дома из…

  • Мои твиты

    Ср, 14:40: Я сделал Первый параграф учебника, ориентированного на младшую среднюю школу. https://t.co/bWm8BFpeSI В тексте почти нет заумных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments