Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Одетые в гранит. Об особенностях русской культуры и уникальности русского города Санкт-Петербурга

В не столько возражение, сколько развитие известного текста Богемика.

Вышел ты на Исаакиевскую площадь. Всё как положено. Вот мужичонка на двуногом жеребчике скачет мимо кабачка. Вот церквушка махонькая.

— Вот он, русский пейзаж! — говоришь вслед за Богемиком.

— Ага-ага, — отвечают тебе. — Архитектор Огюст Монферран, причем как того, так и другого. Его Императорского Величества Наполеона I Молодая гвардия. Орден Почетного легиона.

459c55dd67b65805109c1b4c49f2f916

Там же дальше еще один мужичонка работы Этьена Фальконе. Вот Зимний Дворец. Архитектор расстрелян. Вот улица зодчего Росси и его же Арка Главного Штаба, в которой я в 6 утра 3 января клялся одной девушке, что Империя будет восстановлена.

— А русские здесь, простите, где? — вкрадчиво спрашивает Панюшкин на вопросы которого отвечает Богемик. — А где здесь у вас русские?


Егор Холмогоров. Одетые в гранит

1369492409sfink

06.12.2014 / Егор Холмогоров


Есть чрезвычайно популярное и набирающее всё больше очков суждение, что петербургский период есть абсолют русской культуры. Эпоха, когда в полной степени, в необыкновенном размахе и красоте реализовалось русское и именно в своем петербургском обличии русская культура имеет непреходящую всемирную и ...

Источник: http://100knig.com/egor-xolmogorov-odetye-v-granit/



Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:03: Новый Станиславович посвящен двум оклеветанным книгам на русском языке: Молоховец и Домострою. https://t.co/CxuFqLJM0B Вы узнаете,…

  • Мои твиты

    Вс, 00:35: Только что опубликовано фото https://t.co/uMJ4dAPBpN

  • Мои твиты

    Пт, 20:12: Новый Станиславович про либеральный Скорбец и мамкиных сталинистов. Так же узнаете что общего у Сталина и Агамемнона, проиграла ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments