?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
"Глупость или измена?" 
18th-Dec-2014 06:51 am

Вопрос "Глупость или измена?" у меня решен давно и навсегда.

Напомню в этой связи один древний текст, который советую добрым людям периодически перечитывать.

***

Сократ: - А теперь подумай вот о чем. Если кто-то из обыкновенных и не смыслящих во врачевстве людей заболеет, то не лучше ли будет его домашним пригласить врача, чем пользовать больного самим?

Демократ: - Многажды лучше!

Сократ: - И если это будет врач искусный, то болезнь будет протекать легче и исцеление придет быстрее?

Демократ: - Истинно так!

Сократ: - Если же врач будет неискусен и неопытен, то болезнь будет долгой, мучительной, а может быть и приведет к смерти.

Демократ: - Иначе и быть не может, Сократ!

Сократ: - И ты, конечно, предпочел бы, чтобы тебя пользовал врач искуснейший?

Демократ: - Хотел бы я посмотреть на того, кто ответит иначе!

Сократ: - А если кто-то из домашних будет мешать такому искусному врачу, говорить ему под руку, пререкаться по поводу предлагаемых им снадобий - это пойдет на пользу лечению?

Демократ: - Думаю, что из этого проистечет величайший вред.

Сократ: - И ты, конечно, запретишь домашним мешать врачу и велишь им хранить молчание?

Демократ: - Так я и поступлю.

Сократ: - А теперь скажи. Если врач по своей ли злобе, или по сговору с кем-либо из врагов, решит в конец погубить больного, то кто преуспеет в душегубстве больше - искусный врач или менее искусный?

Демократ: - Несомненно - искусный. Ведь он будет знать где и как нанести удар и даже сумеет так спрятать свою вину, что его может никто и не заподозрит.

Сократ: - Что же касается менее искусного...

Демократ: - То может быть он и не преуспеет во вреде и, во всяком случае, легко будет разоблачен.

Сократ: - Так значит есть положения, в которых искусный врач для больного не благо, а зло, а неискусный, напротив, окажется большим благом?

Демократ: - Получается так.

Сократ: - И если бы ты предчувствовал, что врач твой может дерзнуть погубить тебя, ты бы предпочел врача менее искусного более искусному?

Демократ: - Да, клянусь Асклепием! Я бы предпочел того клятвопреступника, который не слишком преуспел в его науке.

Сократ: - И если бы кто из домашних спорил бы с таким врачом и перечил его указаниям, то это имело бы для тебя добрые последствия, или же дурные?

Демократ: Без спора - добрые. Может быть я и не был бы исцелен, но чаша с ядом или какое-то еще вражеское средство меня бы и миновали.

Сократ: - Более же всего, думаю, ты хотел бы, чтобы тебя в таких обстоятельствах не лечил ни искусный, ни неискусный врач, а твои домашние собрались и исцелили бы тебя в меру собственного разумения?

Демократ: - Да. В этом случае и смерть среди своих была бы более приятна, чем лечение из рук душегуба.

http://www.apn.ru/publications/article25229.htm

Comments 
19th-Dec-2014 09:24 pm (UTC) - Как пастора Трупчинова перевербовали....
10 лет назад пастор Турчинов выступал против диктатуры Запада.
...или притворялся...?


слово Турчинову:

http: //archiv. kiev1. org/page-951. html
http: //podrobnosti. ua/ podrobnosti/2005/01/17/173471. html

Существует ли в Украине опасность реанимации тоталитаризма?
Увы, даже на десятом году независимости данный вопрос звучит вполне актуально. Своими мыслями о существующих ныне реальных угрозах свободе личности и демократии в нашей стране делится доктор экономических наук. Председатель Комитета по вопросам бюджета ВР Украины Александр Турчинов

" В это время подконтрольные средства массовой информации внесут в умы новые критерии добра и зла. Очевидно, что все, что пытается выйти из-под контроля. — это зло, и его нужно искоренять.

«Вот, посмотрите на этого преступника! Он пытался освободиться из-под общественного контроля, чтобы совершать ужасные преступления». И показывают по телевизору этого монстра. Таким "образом; попытка уйти из-под контроля станет одним из тягчайших преступлений в новом «счастливом» обществе. Чтобы такое было невозможно, электронные метки начнут ставить в детстве, вместе с прививками от оспы. Ненавязчиво, удобно и общественно полезно.

А вот и новые герои. Они тоже появятся на экранах телевизоров. Они борются за наше с вами счастье, уничтожая белые пятна последних на Земле бесконтрольных участков в джунглях Амазонки. Они ставят метки представителям оппозиции, проституткам, выжившим из ума сектантам, возвращая их в лоно общества. Приветствуйте их! Они несут добро!

А добро — это тотальный контроль.

И нет альтернативы.... "
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:06 pm GMT.