?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Большой погром украинских фейков про "финноугорско-татарскую Московию". Читать обязательно. 
20th-Dec-2014 11:23 pm
кепка
«Пусть россияне опровергнут эти 10 фактов»: вивисекция исторических фейков (часть I) — Sputnik & Pogrom



Фейки абсолютно дикие, но в чуть менее дикой форме они часто встречаются и среди образованных людей.

Тезисы мои суть таковы.

1. Никакой страны с названием "Московия" никогда не существовало. Великие князья Московские начиная с Симеона Гордого именуют себя князьями Руси, начиная с Ивана III - "всея Руси". В западноевропейской литературе Московией именуется либо город Москва, либо центральная часть России. Поляки предприняли попытку в трактате Меховского о двух Сарматиях внедрить мнение о том, что Московия - это не Руссия, но это не было принято никем в Европе - Герберштейн писал о Московии - столице Руссии, а Маржерет прямо указывал, что именовать русских московитами ошибочно. Наименование "Росия" появилось на Руси в 15 веке из Греции, но официально вошло в царский титул только с воссоединением Украины с Россией. Слово "Россия" - украинизм возникший из латинизма, распространившийся через посредство украинских и белорусских выходцев работавших на Московском Печатном дворе.

Специальное внимание обратите на проведенный в примечаниях отсев спорных случаев раннего употребления великими князьями Москвскими титула "всея Руси", с тем, чтобы получить в итоге один, но бесспорный случай - зато аж Симеоном Гордым.

2. Слово Москва наиболее корректно объясняется из балто-славянского корня моск-мозг - звучащего в слове промозглый. Все финноугорские этимологии наатянуты и абсурдны. Слово "кремль" выводится из славянского кромъ-кремъ - острие, и в этимологии через тюркское кермен не нуждается.



3. Миф о том, что Московия изображалась европейскими картографами в Азии - абсолютно ложен. Этим пунктом я особенно горжусь, так как подобрал убедительный иллюстративный материал из старинных карт, на которых место России-Московии показано исчерпывающе.И это место именно в Европе.

4. То, что Россия платила дань Крымскому хану - ложь. Дань Крымскому хану платила как раз Польша-Литва, давшая на себя вассальную запись в частности за Киев. Напротив, русские дипломаты вели жесточайшую борьбу за то, чтобы не допустить в отношениях ни малейших признаков вассалитета.

5. Миф о "татарской аристократии" правившей Россией - это абсолютная ахинея. Татарскими не были даже те роды, которые носили в родовых прозвищах тюркские корни. Это были корни именно _прозвищ_ а не фамилий. Если бы русские фамилии продолжали образовываться сейчас, то наверняка имелись бы и Шузов, и Мерседесов, и Стартапов, и Менеджеров. Откуда не следовало бы, что роды носящие этих фамилий - выходцы из Англии, США или Германии.

Почитайте, в общем.

Comments 
20th-Dec-2014 10:20 pm (UTC) - Зачем?
Зачем опровергать дебилов? Не эффективная трата сил.
20th-Dec-2014 10:34 pm (UTC) - Re: Зачем?
То есть Вам были известны все сообщенные мною факты.
22nd-Dec-2014 05:22 pm (UTC) - Re: Зачем?
В общем известны. Но подумал а несчастной молодёжи, которую снабжали книжонками Сороса и понял, что в этой части не прав. Интернет коварен. Сидишь один. Позабыт, позаброшен. Начинает казаться, что если сам знаю, то и все тоже. В моей возрастной группе да, а вот 20, даже 30 лет не знают.
20th-Dec-2014 10:43 pm (UTC)
Егор, а "поминки", которые Москва платила очередному "Казы Гирею" как дань не может рассматриваться?
20th-Dec-2014 11:21 pm (UTC)
Нет. О чем и написано в статье. Русские дипломаты отправлялись в Бахчисарай на мученичество, лишь бы поминки не проходили по разряду дани.

А выплаты Польши именно официально рассматривались как выплата дани вассалом.
21st-Dec-2014 08:01 am (UTC)
Я не догадался, что в статье дан более развернутый ответ.
Но эти нюансы меня не очень убеждают, если честно. И Польша, и Москва пытались откупиться от воинственного соседа, а при удаче ещё и заполучить в его лице союзника в бесконечных войнах. Ситуации очень схожие. И крымские послы именно требовали поминки, а кн.Волконский вынужден оправдываться и тайно выдавать дополнительное жалование Ибреим паше и т.д.
21st-Dec-2014 05:53 pm (UTC)
Если нюансы вас не убеждают, то это значит, что вам просто не следует рассуждать об истории.

Начало исторической науки. равно как и любой другой, состоит в запрете произвольных превращений. Если написано "село" то его нельзя превращать в город. Если написано "подарок" его нельзя превращать в дань.
23rd-Dec-2014 02:46 pm (UTC)
И получается, что ляхи подписали "за компанию" на выплату дани и Киев?
21st-Dec-2014 06:58 am (UTC)
Не понимаю а чем хохлам фино-угры не угодили? Может для начало построить государство с уровням жизни Эстонии а потом рассуждать о расовой неполноценности)
21st-Dec-2014 07:59 am (UTC)
Так нацисты же.
Ищут неполноценных.
21st-Dec-2014 10:04 am (UTC)
Посто когда их начинаешь тыкать Финкой да и той же Эстонией они смешно бьются в злобе))
21st-Dec-2014 02:38 pm (UTC)
Была такая Московия. Русь в 13-нач.16 веков была духовно едина, а политически - полицентрична. Помимо Москвы(Московского княжества) были еще Новгород, Тверь, Рязань, Псков, а до середины 15 века и Литва. ДА, да! Литва! Великое княжество литовское было вполне себе славянским, а точнее русским государством на Востоке Европы. В ВКЛ государственный язык был русский (а также западные его диалекты, т.е. древнебелорусские формы), и если бы не необходимость строить политические отношения с Орденом и Польшей, то так и остались бы они славянской православной державой. Напомню, что в Литве то была своя митрополия, то ее епархии входили в митрополию Киевскую, общую и для Москвы и для Вильнюса. Возможно именно благодаря этому в западных источниках, в частности в польских, государство с центром в Москве называлось исключительно Московией, чтобы не путать его с другими русскими государствами, соседними с ним.
21st-Dec-2014 10:22 pm (UTC)
"Я роюсь на мусорниках, дочь умерла с голоду"

с 1.40 на видео

23rd-Dec-2014 05:32 am (UTC)
В порядке анекдота про европейские географические познания:

В Венеции во дворце дожей висит карта с названиями стран и народов.
На месте России на ней написано: "Тартария. Кто живёт, неизвестно."
23rd-Dec-2014 12:17 pm (UTC)
Материал на ту же тему, может быть будет Вам полезным

aquilaaquilonis.livejournal.
com/521996.html
14th-Apr-2017 10:58 am (UTC)
А вторая часть в закрытом доступе на сайте?
Может, они ее откроют для тех, кто не подписан....
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:08 pm GMT.