Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Насчет "Революции Навального"

По отделу пикейных жилетов уже прошел шепоток, что речь идет не о революции рассерженных подорожанием айфона креаклов, а о камуфлировании картинкой протестующей толпы обычного верхушечного переворота.

Все это, конечно, не стоит и девальвированной копейки. Если на что и похожа затейка 15 января, так на вполне продуманный фальстарт, когда толпы ликующих и праздноболтающих креаклов высыплют на сонную посленовогоднюю Манежную в условиях, когда социальные основы для массового недовольства еще не созреют, а рядовому гражданину если чего и захочется, так это опохмелиться.

Это идеальный способ раз и навсегда разгромить довольно малочисленную столичную верхушку «протеста» и исключить возникновение резонанса между претензиями креаклов и тем глубинным социальным недовольством, которое ждет нас в следующем году.

Недовольство же и в самом деле неизбежно. Либералы в правительстве и ЦБ (именно они и никто еще) всего за месяц уничтожили национальную валюту, кредит, потенциал промышленного роста и импортозамещения, ипотеку, накопления граждан.

Никакие действия самых безответственных и коррумпированых чиновников не способны нанести такой ущерб, как целенаправленный фанатичный противник регулирования во главе финансового регулятора. Ставить противника регуляции во главе органа регуляции – это заведомо вызвать хаос.

По ортодоксальной неолиберальной доктрине Центробанк – зло, и должен быть уничтожен. Теперь представьте себе противника балета во главе Большого Театра, а Дмитрия Энтео директором гей–клуба.


12:40, 23 декабря 2014

Егор Холмогоров: Они идут ломать


Егор Холмогоров: Они идут ломать

Организаторы акции 15 января и не скрывают, что их цель – не защита прав заключенного Навального А.А., а провокация массовых беспорядков, и что целей они надеются достичь чисто политических. Что нам со всем этим делать? Подробнее…

все новости

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments