?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
О европейских ценностях 
5th-Jan-2015 02:21 pm
кепка
К вот этому прекрасному тексту Егора Просвирнина о наших задачах немедленно собралось два типа комментаторов.

Одни: "чтобы Россия ввязалась в войны с сосдеями за воссоединение русских - это план Госдепа".

Вторые: "не нужны нам ваши гейропейские ценности, демократия и правовое государство".

Ну насчет первых всё понятно. Всякий, кто отрицает право русских на ирриденту и восстание - враг русских. Точка.

Теперь насчет европейских ценностей.

Очень многие люди совершенно неправильно понимают что такое европейские ценности, правовое государство и демократия.

Они почему-то думают, что это штаты, жувачка, гейпарады и толпы мигрантов.

На самом деле нет.

Европейские ценности, дорогие мои, это чтобы вас не пытали бамбуковыми палками по пяткам.

Правовое государство - это чтобы вас с одной стороны не держали на подвале, а с другой не расстреливали без суда и следствия из засады из огнемета.

Демократия - это чтобы вы сами могли решать впускать мигрантов в страну или не впускать.

Европейские ценности - это просто. Каждый индивид, каждая личность, каждый обладатель человеческой души имеет самоценное значение, и не может быть расходным материалом ни в каких играх и проектах, ни в какой "целесообразности" выстраиваемой высшими уровнями иерархической системы.

Если вас решат принести в жертву, вам как минимум дадут высказаться по этому вопросу и даже проголосовать.

Если вас решат убить, вам как минимум предоставят адвоката и возможность лично присутствовать при принятии решения о вашем убийстве (habeas corpus).

Христианство образовало Европу, выделив её из средиземноморского цивилизационного континуума. И за пределами Европы, заметим, практически не выжило. Именно потому, что только в Европе оно оказалось напрямую связано с представлением об уважении к человеческой личности в социальном контексте.

Там, где христианство сломало идею "пытать людей не грех и вообще ничего страшного" - там Европа. Там, где это представляется само собой разумеющимся - там Азия.

Там, где история Иисуса считывается, помимо прочего, как история о неправом суде и неправой казни - там Европа, там, где всё это кажется второстепенными подробностями космического жертвоприношения Пуруши - там Азия.

Современный континуум Америка-ЕС имеет малое отношение к европейским ценностям, демократии и правовому государству. В том числе именно в силу своей азиатизации.

Азиатские влияния на Европу и Америку в ХХ веке были чрезвычайно сильны. Восточные религии. Восточная мистика. Теософия. - Всё это было движение в сторону духовной азиатизации за которой во вторую половину века двинулась демографическая и культурная - исламизация, гомосексуализация и всё такое.

Да-да. Гейпарады и т.д. - это чисто азиатское явление. В Европе тоже, конечно, был гомосексуализм, но это был гомосексуализм героического спартанского стиля, полностью придушенный вместе с нацистским проектом. Ему на смену пришел вавиалонский гомосексуализм раскрашенных евнухов, который в античности однозначно связывался с Азией (погуглите "Гелиогабал").

Европейские механизмы сегодня используются в Европе и США для своей деевропеизации. Кстати, изменение отношения к пыткам тоже показательно. Пока это конечно в форме "азиатов из талибана можно пытать дабы спасти жизни белых людей", но уже не далек тот час, когда и тут произойдет эмансипация.

Именно поэтому мы должны быть европейцами, но не ЕС, как азиатизирующей Европу структурой.

В общем всё просто - если вы не хотите, чтобы вас пытали - вы по своей сути европеец. Если вы орете "не нужны нам ваши европейские ценности" вас однажды будут пытать.

Спросят: как отличить русского европейца от майдановца или Бабылеры, которые кричат за евроинтеграцию и размахивают европейскими ценностями.

Отличить просто

Кто-то из них хочет блага для русских в том числе и тех, которые несут с собой европейские ценности?

Нет. Майдановцы выступали за то, чтобы воспользоваться этими ценностями самим, а клятых москалей оттолкнуть от Европы подальше, предварительно обчистив карманы.

Бабалера считала, что само существование русских - метафизическая вина перед Европой, а потому русские должны быть уничтожены.

Так что отличить элементарно.

Скажем Крым есть несомненно европейская ценность. Было бы прекрасно, чтобы русские обладали этой европейской ценностью.

Теперь подходите к испытуемому и спрашиваете: Крым наш?

Если Да - то это нормальный русский и нормальный европец.

Если Нет - значит это обычный азиатский евнух на службе содомитов.
Comments 
5th-Jan-2015 11:27 am (UTC)

Интересная версия, не задумывался ранее о том, как Европа до жизни такой дошла. А подробнее про это где почитать можно?



Edited at 2015-01-05 11:27 am (UTC)
5th-Jan-2015 11:49 am (UTC)
ну может тогда по фактам?
1. Европейские ценности не исключают пытки бамбуковыми ( ну или другими) палками или вообще пытки, смотрим доклад госдепа насчет "расширенных" методов дознания.
2. Правовое государство, это хорошо конечно, но отчего эту прекрасную вещь приватизировал себе Запад? История полна примеров более-менее правовых судебных практик во все века. Обычно от того насколько суд соответствует ожиданием от него общества зависит продолжительность жизни государства. Итак, какие государства у нас дольше всего существовали? Конфуцианский Китай? Фараонский Египет? Упс?
3. Каждый обладатель чел.души имеет самоценное значение и не может служить материалом? И где же это? А вам нравится, что 1 амер. пехотинец ценнее вьетнамской деревушки? Дак это нацизм, господа, за это других дядечек в итоге лихо вздернули в одном тихом немецком городишке. И за этими придут рано или поздно, не за ними, так за их потомками, Рим помните?
4 Героический гомосексуализм спартанского типа - только не говорите это среди патриотической публики - могут неправильно понять.
Все таки расшифрую: перверзии, эротизация чрезмерная характерна не для азиатских, но для ЮЖНЫХ народов, поскольку изобилие пищи, солнца и пр. спобоствует эротизации. Северным же народам это чуждо, поскольку условия тяжелее, энергия дефицитна, секс - для жизни и только. И это правильно.

Именно поэтому Россия должна быть в первую очередь СОБОЙ, следовать своим ритмам, своему пульсу, а не пытаться подражать чуждым широтам и нравам. Быть собой, стремиться к себе, в себя - вот достойная цель, двигаясь к которой мы всегда останемся уникальными, все остальное ведет к жалкому эпигонству и истощению.
5th-Jan-2015 11:51 am (UTC)
Зачем идиотничать и опровергать меня с помощью материала подтверждающего мои тезисы я не понимаю.

Потрудитесь перечитать мой текст внимательно.
5th-Jan-2015 12:05 pm (UTC)
"Теперь подходите к испытуемому и спрашиваете: Крым наш?
Если Да - то это нормальный русский и нормальный европец.
Если Нет - значит это обычный азиатский евнух на службе содомитов."
Вот так, без вариантов?
5th-Jan-2015 12:24 pm (UTC)
Абсолютно.

5th-Jan-2015 01:06 pm (UTC)
Браво, Егор.
5th-Jan-2015 01:10 pm (UTC) - Чаленко переобулся:


5th-Jan-2015 01:12 pm (UTC) - Беседа с командиром ДШРГ "Русич" Алексеем Мельчаковым
5th-Jan-2015 01:17 pm (UTC)
Вообще говоря о европейских ценностях мне на ум приходит Средизмеье. СГА часто сравнивают с эльфами, но нетрудно догадаться, что на самом деле они больше похожи на нуменорцев, причём уже во время упадка. Небывалые извращения, судорожные попытки продлить свою молодость и глубочайшее презрение ко всем, кто живёт за пределами "острова" как раз оттуда. Что случилось с Нуменором мы помним, а кто не помнит, ближайшей аналогией является миф об Атлантиде.
Европу здесь можно сравнить с Гондором времён наместников. Когда-то это был благородный народ, а сейчас без короля стремительно скатывается к тому же Нуменору.
Русские в мире Толкина тоже находятся без труда. Хмурые бородатые жители севера, которые бродят где-то там по лесам и занимаются непойми чем. Так думают о нас на Западе и точно так же думали в Третью Эпоху Средиземья о ком? Правильно, о дунаданских следопытах. Которые, как мы помним, являются прямыми потомками "нормальных" нуменорцев и истинными носителями "европейских ценностей".
5th-Jan-2015 06:07 pm (UTC) - Теперь подходите к испытуемому и спрашиваете: Крым наш
И украинец искренне отвечает: «Наш».
5th-Jan-2015 07:27 pm (UTC)
Егор Станиславович, мне кажется, что Вы сейчас выдаёте желаемое за действительное. Вы пишите, что азиатизация Европы произошла в XX веке, а настоящая Европа - та, что была раньше. Но когда раньше? Даже в XIX веке демократия не была общеевропейским явлением, не говоря уже о веках более ранних. Я готов согласиться с тем, что в Европе всегда были сильны традиции самоуправления, но это не то же самое, что демократия.

Относительно пыток тоже можно заметить, что были века, когда в Европе они очень даже применялись. С правовым государством сложнее, потому что оно может пониматься по-разному. Можно понимать его как принцип верховенства закона. Собственно, исторически оно так и понималось - как противоположность полицейскому государству с широкими дискреционными полномочиями администрации. Но такое правовое государство отнюдь не исключает пыток - законы могут быть разными. Современное европейское понимание правового государства предполагает верховенство не закона, а прав человека. Суть этой доктрины в абсолютизации потребностей и желаний отдельного человека при помощи определённой юридической техники (формулирования очень абстрактных законодательных положений). Она начинает с вполне вменяемых вещей вроде запрета пыток, но постепенно вбирает в себя всё новые и всё менее очевидные потребности и желания, неизбежно приводя ко всевозможным правам сексуальных меньшинств, праву на эвтаназию и т.д. (боюсь, что они ещё и не такое придумают). Суть этой доктрины не менялась с XVIII века, менялся (в сторону расширения) только каталог прав человека.

Кстати, Карл Шмитт приводил довольно убедительные аргументы пользу того, что демократический принцип и принцип правового государства (как принцип ограничения государственного вмешательства) друг другу противоречат.

Подытожу: получается, что Вы берёте за образец ту Европу, которая Вам нравится (и то вопрос, существовала ли она на самом деле), а от остальных Европ (современной или, например, Европы семнадцатого века) Вы отказываетесь.

На мой взгляд правильнее было бы говорить о существовании в Европе разных ценностных тенденций. Сейчас победила либеральная тенденция, но она появилась далеко не в XX веке. Можно и нужно брать из европейского наследия то, что полезно и совместимо с нашими ценностями, в первую очередь, христианскими. Но нельзя принимать европейские ценности некритически.
5th-Jan-2015 08:03 pm (UTC)
Было время когда много чего применялось. Вопрос где как и в рамках каких ценностей все это начало преодолеваться.
5th-Jan-2015 09:47 pm (UTC)
Называть христианское европейским - это конечно смело, да не очень как-то правильно. Да и географически Европа нынче, и даже вся, что уж говорить про Западную - это скорее такой более или менее полуостров России. А бренд (ц)Еуропа приватизирован (да, не по праву), и сомнительна необходимость биться за него.

Фактически же всё-таки совсем не с ХХ века Европа (Западная, да, ц) - это цитадель рабства, пренебрежения человеком и убийства ради сколь угодно невысоких и корыстных целей, про "высокие" уж и говорить не приходится, они идут впридачу. Макиавелли и иезуиты не в ХХ веке это формально декларировали, а практика - просто не прекращалась. Героические гитлеровские геи - не первые и не последние (во всём, в том числе и в евросодомии). И даже редукционистски так выходит, вам правильно про Север--Юг писали вместо Запад--Восток, на севере людей ценят по определению, а на нашем востоке - тем более, уже и просто потому, что их не хватает. Причем именно западноевропейский север - всё же недостаточный север, т.к. там Гольфстрим, т.е. это почти Юг, и шхеры-острова, что дает много шансов пиратской цивилизации, которая человека не очень-то ценит, а работорговлю - да, не говоря уж об убийстве ради банального грабежа.

Да, Зап.Европа иногда предпочитает убийство порабощению (так часто проще). Но в этом она не оригинальна, зулус Чака в этом ее даже превзошел.

Казни (и массовые), геноцид, индульгенция на убийство, едва ли не обожествление грубой силы и примитивной власти - чуть не вся история Запада, с Ромула, через пап, крестовые походы, взаимное истребление, не прекратившееся до ХХ века, в том числе крестовые походы против нас, "христианизацию" через убийство и порабощение, колониальное антихристианство, предательское разграбление Константинополя... что тут было "свободного"? только наркоторговля? до Гитлера всё очень плавно дошло, и сейчас факты таковы же (Сербию не Иран и не Китай бомбили).

Зачем объяснять это каким-то азиатским влиянием?

"Я не хочу, чтобы меня пытали"... крутой лозунг. Все христианские мученики, значит, не европейцы. Так зачем говорить, что Европа это христианство (Запад - лишь очень давно да).

В Европе Западной наверное есть хорошее, но его надо искать. А особенно по сравнению. Вы его не показали совсем (что не удивительно, всё же в сравнении с Россией на Западе трудно найти что-то уж такое ценное; Греция, кстати - не Запад, а христианство и вовсе из Азии - чисто формально). И пытать на Западе, как известно, умели хорошо по меньшей мере начиная с инквизиции (у нас она тоже была, про пытки вопрос сложнее, но по казненным разница на три порядка - в 1000 раз, у них больше).

В принципе против тезиса "Настоящая Европа - это хорошо, и это именно мы" мало что можно по существу возразить, но он как-то немного повисает, и не ясно зачем он.

P.S. А, ну кажется понял, ради того, чтобы показать, что ЕС - смерть Европы, в том числе и Западной, и вавилонская мерзость. С этим нельзя не согласиться, интерес европейцев, жизненный интерес, и линия "Брюсселя" - практически противоположны. Разве что ради этого ваша систематика... имела бы смысл. Хотя Брюссель и иже с ним солому европейскую (пока?) ломят.

Edited at 2015-01-05 09:59 pm (UTC)
6th-Jan-2015 12:18 pm (UTC)
После прочтения этих благоглупостей, наверное должно потянуть на майдан. с криками, хотим жить как в европе, чтобы зарплата была не менее 3 тысяч евро. но только ничего не получится, ни как в европе, ни 3 тысяч евро у всех. распространяются ли эти европейские ценности и на сша, как быть с иудейскими ценностями. как быть с японией, какие там ценности? на это нет и не может быть ответа
6th-Jan-2015 08:14 pm (UTC)
FYI

http://oboguev.livejournal.com/3806095.html
(воспоминание навеяно предыдущим: http://oboguev.livejournal.com/3805812.html)
This page was loaded Dec 9th 2022, 5:38 am GMT.