Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

О государственной измене

Русские националисты добиваются превращения России в русское нациинальное государство.

Чтобы наше государство было национальным и чтобы у нашей нации было государство.

Это непростая, трудная работа, где на пути подстерегают две опасности.

1. Огосударствление нации, когда нация начинает пониматься как служащие госаппарата (совершенно вненационального), мол не Россия для русских, а русские для России.

2. Национал-анархизм, когда тот факт, что государство это своеобразная структура со своими законами и лояльностями забывается. А главное забывается, что государство ест людей. Это людоед, поступки которого иногда лежат вне морали и почти всегда вместо милосердия.

И вот либо мы хотим национального государства, то есть карманного людоеда, который бросается на чужих, а своих не трогает, либо мы говорим "фу, какой отвратительный людоед, поди прочь" и остаемся без своего государства.

Никакого Лефортово, одна лишь тюрьма Гуантанамо.

Вот сейчас мы будем наблюдать одно из типичных окон Овертона по размыванию понятия государства при помощи якобы "морально неоднозначных случаев".

Может ли многодетная мать звонить в украинское посольство сообщая секретную информацию подслушанную в маршрутке?

Может ли гениальный музыкант звонить в латвийское посольство и сообщать секретную информацию, найденную в папке, оброненной военным пришедшим на концерт.

Может ли коммунист звонить в посольство северной Кореи и сообщать об устройстве ракеты которой можно защитить дело социализма, прочтя записи случайно выброшенные на свалку наследниками ученого-ракетчика?

Может ли благодатный старец звонить в посольство Греции и сообщать детали секретных российско-турецких соглашений о которых ему поведал ангел в тонцем сне.

Ах да. Забыл. Еще конечно она его любила и украла секретные карты из высокой любви. Об этом, впрочем, есть чудесное стихотворение Мандельштама "Кинематограф": http://slova.org.ru/mandelshtam/kinematograftriskamejki/

Либо в каждом случае вы отвечаете:

Нет, не может.

Нет, не может.

Нет, не может.

Нет, не может.

Ни многодетность, ни гениальность, ни верность коммунистическим идеалам, ни благодатность и пророчество, ни любовь и страсть не освобождают от обязанности гражданина не быть иностранным шпионом и пожизненной крепости

Ну или не удивляйтесь потом тому куда делось ваше государство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments