?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Про Стрелкова 
9th-Feb-2015 06:42 pm
Не хотел ничего писать, поскольку встреча была чисто деловая - связанная с гуманитарной деятельностью, но, с учетом возобновившихся наездов на Стрелкова, выдержанных в весьма истеричном тоне, хочу сообщить, что Игорем Ивановичем встречался позавчера.

Никакой паники, никакого желания представить ситуацию в мрачном свете у него нет. Он работает с поступающими к нему объективными данными и трезво их оценивает. Данные, которые есть у него, поступали и по другим каналам, в том числе и открытым, и взаимоподтверждаются. Например, из нескольких источников я слышал о трагической танковой атаке батальона "Август".

Ситуация такова: наступление плохо подготовлено (удар растопыренными пальцами) и еще хуже осуществляется недостаточными силами одних ополченцев. Отсюда и крайне ограниченный результат. Потери чувствительные, хотя и все равно, вопреки всякой военной науке 1 наступающий на 3 обороняющихся. Но при несопоставимости мобпотенциалов для ВСН это много. За нас полная демотивированность укроармии и Бог, в результате и достигнут и развит оперативный успех в Углегорске. После ряда неудачных ходов мы их все-таки переиграли и ударили в пустоту.

Но надо понимать, что выработка ресурса ВСН на пределе, а пассивные возможности ВСУ еще очень велики. По хорошему нужно стратегическое решение ситуации. Об этом решении Стрелков уже говорил и я с ним согласен - это смена субъекта украинского суверенитета. США уже признались, что провели в Киеве переворот. Это развязывает нам руки при проведении контрпереворота. Пока хунта в Киеве жива она выступает как субъект от имени Украины, требует помощи. При всех проблемах с этим вариантом, а их много, на сегодняшний момент вариант "На Киев" перспективней, чем вариант "На Харьков". Мне это не нравится, но, увы, это так.

Человек Игорь Иванович, еще раз подтверждаю абсолютно спокойный, трезвый и компетентный. И его нежелание поддерживать оптимистическую пропаганду вполне осознанное - ему важно сохранять репутацию у людей, которые знают реальную картину, а не у блоггеров и политтусовки.

Активные нападки на него связаны с аппаратными моментами. Есть нынешняя система ЛДНР и есть большое количество людей, которые на нее завязались. Их устраивает в общем всё как есть. Есть Стрелков, который продолжает настаивать, что перед нами большая системная историческая и стратегическая задача. Но возвращение к решению этой задачи - это возмущение устраивающего многих нынешнего болотца. Так что понятно что с этой стороны Стрелков для них враг - будь то для "Стариковых" или для кого еще. И особо в методах они не стесняются.

Ну а как делается клевета на людей - вы про "нет дыма без огня" мне расскажите. С моим опытом направленного против тебя черного пиара. Вот встаньте передо мной и в лицом мне скажите: "нет дыма без огня". И посмотрим что будет.

Короче люди лгущие на Стрелкова делают плохое дело. Это конечно не такая низость, как лгать на покойного Беднова, убитого без всяких на то правовых оснований (Плотницкий, кстати, не при делах - на него это просто повесили по принципу "все равно его и так ненавидят"). Стрелков может ответить. Но все равно это дело очень плохое. Вот поверьте.
Comments 
9th-Feb-2015 04:05 pm (UTC)
Да? Хмурый тоже?
хмурый
Имхо- офицер не должен вести себя аки баба базарная, если он, конечно, офицер.
гиви

Edited at 2015-02-09 04:10 pm (UTC)
9th-Feb-2015 04:24 pm (UTC)
Второе не Хмурым же написано. Хмурый как-то подобного стиля избегает.
9th-Feb-2015 04:37 pm (UTC)
а чьи это слова про Гиви? Цитата обрезана
9th-Feb-2015 05:44 pm (UTC)
"Аки баба базарная"...Бабы базарные - это ты, и тебе подобные, которые сидят и всё это обмусоливают в сети или в реале. Ты привёл слова Хмурого, ты в курсе что он имел в виду?
11th-Feb-2015 11:49 am (UTC)
Стрелков совершенно справедливо ответил на выпад Гиви. И не как баба ответил, а как мужик - -дал со всего размаху по мордасам. Хмурый Стрелкова поддержал.
9th-Feb-2015 04:43 pm (UTC)
А что мешает Стрелкову "сохранять репутацию у людей, которые знают реальную картину", общаясь исключительно с ними, не вынося сор из избы ?

Я вот хотя и хорошо отношусь к Стрелкову, но многие его последние фразы откровенно коробят. Причем ладно бы это конструктивный конфликт был, публичное противостояние, борьба за аудиторию, тогда черный пиар какой-то смысл имел бы. Но в той ситуации, которая сейчас сложилась, это больше на личную обиду похоже. Не надо так.
9th-Feb-2015 05:05 pm (UTC)
Мне кажется, что анонимные блоггеры не являются целевой аудиторией Стрелкова.
И то, что огромное количество праздных людей подглядывает за формумом, где он общается со своими личными знакомыми не есть гут.
9th-Feb-2015 05:15 pm (UTC)
Анонимные блоггеры в условиях современных войн, имеющих сильную информационную составляющую, не могут не являться целевой аудиторией человека, ведущего какую-либо публичную деятельность.

Поэтому и пишу - или непубличная деятельность (закрыть посторонним доступ на тот форум), или политкорректная публичная.
9th-Feb-2015 05:18 pm (UTC)
С личными знакомыми обычно общаются посредством лс. На форуме же, где 2989х12=35868 зарегистрированых сие как то несерьезно звучит и должно заставлять как бэ следить за базаром.
11th-Feb-2015 11:51 am (UTC)
Если его взялись обсирать все, кому не лень , то какого лешего он должен молчать? Он горячий человек, всегда таким был. В ответ на наезды бьет сразу - это нормально.
9th-Feb-2015 05:45 pm (UTC) - Действительно ли, контр-переворот реален?
Как-то не очень верится в возможность переворота в Киеве в пользу русских, они там такие отмороженные. Ощущение такое, что украм мало ещё довелось хлебнуть лиха.
9th-Feb-2015 06:19 pm (UTC)
Егор, хочу задать вам вопрос, непосредственного отношения к Стрелкову не имеющий.
Уже наверное неделю назад в сети "Мир Тесен" прошло некое сообщение, которое довольно быстро было удалено. Всего несколько строк такого примерно содержания: правительство ДНР подтвердило факт гибели Александра Захарченко от рук его телохранителя.
Всю эту неделю я в меру сил отслеживала сообщения из Новороссии, но никаких сведений о Захарченко не было - ни опровержения слуха, ни его подтверждения. Как не было и новых видео с Захарченко, которые до того появлялись почти каждый день.
У вас есть какая-либо информация на этот счёт?
А то уже всякие мысли стали посещать, в том числе и подозрение, не идёт ли спешная подготовка двойника?
9th-Feb-2015 08:03 pm (UTC)
Не думаю, что с Захарченко что-то случилось. Появится скоро.
9th-Feb-2015 06:57 pm (UTC) - Re: вариант "На Киев" перспективней, чем вариант "На Харь
Почему? В Киеве от русского мира мало что осталось, в отличие от Харькова.

Впрочем, это чисто теоретическое рассуждение. Тут до сих пор Славянск не освобождён...
9th-Feb-2015 08:31 pm (UTC)
По большому счёту, Стрелок во многом прав. Он владеет инфой лучше, чем многие те, кто тут его пытается грязью полить. Многие из его бойцов остаются там и поддерживают с ним контакты. Они рассказывают о ситуации и излагают свои мнения. Что в "тылу" творится бардак, это уже выходит местами наружу. Неоднократно были сообщения о "распределении" гуманитарки, о переделе бизнеса и прочем. По ЛНР таких фактов больше проходит, но там жизнь спокойнее стала, есть когда этим заняться, сейчас большая часть ударов достаётся ДНР, однако и там есть определённые проблемы. Стрелок делает выводы исходя из полученной информации. Да, есть у него немного пессимистичные нотки, но лучше уж быть здоровым пессимистом, готовым к проблемам, чем безбашенным оптимистом, налетевшим с размаха, на отполированную витрину и разбившим нос.
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:13 pm GMT.