Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Донбасс. Просьба о прощении.

Я всегда к интернет прощениям относился холодно.

Но на этот раз у меня есть реальная группа людей, у которых мне есть за что попросить прощения дистанционно. Это жители ДНР и ЛНР, участники референдума 11 мая, одесситы.

Я призывал к восстанию, продолжению борьбы, упорству. Я понимал, что если Россия не применит превосходящую силу в апреле-начале мая, то случится именно то что случилось - большая кровь, разрушения, бандитизм, нарастание какой-то гундосой бессмысленности.

Я это знал. Делал все что в моих силах. Но, скорее всего, можно было сделать гораздо больше. Можно было быть не Буревестником Революции, а жестким и прагматичным апологетом интервенции.

Слишком легко вдохновенно рисковать чужими жизнями издалека...

Я жив, хотя и отнюдь не здоров. Многие погибли. Я в тепле и уюте - вы в разбитых домах.

Простите меня, если можете.

Если можете.
Subscribe

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments