Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Попытка либеральной консолидации за счет Новороссии.

Пошло довольно много сигналов в одну сторону. Попытка использовпния убийства Немцова для консолидации двух противостоящих фракций либеральной элиты - Кремлевской и анти-Кремлевской (хотел написать белодомовской, но вовремя вспомнил, что БД есть и в РФ).

За счет так называемых "радикалов". То есть Новороссии и всех сил революции против глобального миропорядка и его российской колониальной версии.

Как жаба через зад надувается бред о "нрвороссийском следе". Сочиняются статьи про "покончить с атмо

Мол: "Братва, не стреляйте друг в друга! Сплотимся над гробом нашего кореша Борьки! Вспомним, что мы на одних баррикадах с ГКЧП сражались! Из одних танков Белый Дом расстреливали. Одного Ельцина выбирали! Один ГКО проворачивали! Что нам делить кроме Бюджета?!"

Но вот тут какая штука. Кремлевская фракция обладает абсолютным политическим доминированием только вместе со своей массовой основой. Именно она делает Кремль полным господином положения.
Напротив, антикремлевской фракции массовая поддержка не светит совсем. То есть ситуация в любом случае решается через самоослабление Кремля.

Но. Такой трюк прошел бы в период спада активности. А вот на пике не прокатит. Осиротевшая масса просто начнет самоструктурироваться. Причем профанировать тут не получится, поскольку строго говоря мы не знаем каких лидеров она выдвинет и какую форму примет. Если год назад Новороссия была единственным вектором ситуации, то сейчас таких векторов много. А в случае Большого Кидалова - еще больше.

Поэтому "радостию друг друга обымем" больше похоже на вишфул финкинг политехнологов с обеих сторон, чем на объективное требование момента.

Уже через неделю от этих объятий ничего не останется.

Может уже завтра вечером, хотя вряд ли. Оппы явно _очень_ хотят чтобы с ними договорились "за счет ваты".
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:26: Новый выпуск Курса русской истории посвящен, XIII веку, то есть, прежде всего, монгольскому нашествию и выживанию Руси под игом.…

  • Русь и Монголы. XIII век. Курс русской истории

    Новый выпуск курса русской истории посвящен трагическому XIII веку. Переориентация крестовых походов романо-германцев на славян, балтов и…

  • Мои твиты

    Пн, 15:29: О берестяных грамотах, труде Зализняка и бреднях Галковского https://t.co/vT4ye01vRH

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments