Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В "Известиях" про Марш Хороших Людей и про то как скоро эти хорошие люди нас всех убьют...

Про Хороших Людей и их Скорбец - и про чудовищный страх, который меня при мысли об этих Хороших Людях охватывает.

Власть под соус из Немцова (простите за цинизм) пытается соскочить с патриотического консенсуса при этом наивно полагая, что участники этого консенсуса окажутся у неё в запасе.

А вот и нет. Получив "добро" и вместе с тем пинок вчерашнее путинское большинство буквально на ходу перековывается в Простых Хороших Людей, которые однажды возьмут с собой друзей, чай и хорошее настроение, и с чавканьем эту власть прожуют и выплюнут, вместе с кровавыми костями всех кто попадется под руку...

***

ХРАНИ НАС БОГ ОТ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ

Надобно сказать, что на свете нет ничего более опасного и смертоносного, чем «простые хорошие люди». Людям с убеждениями и принципами достаточно ничего не делать, и «простые хорошие люди» убьют всех с особой жестокостью.

Мы часто удивляемся — что такое случилось с гражданами Украины, которые от веселых прыжков с требованием справедливой власти перешли к той кровожадности, неадекватности, готовности убивать, даже рискуя собственной жизнью, тех, кто не представляет для них никакой угрозы. Не случилось ничего особенного. Это обычная эволюция «простых хороших людей».

Сперва они собираются вместе и им вместе хорошо. Они не требуют, как им кажется, ничего особенного, они просто хотят кружевные трусики и в ЕС и не понимают, почему им отказывают.

Потом они обнаруживают на своем пути препятствие — власть, систему, структуру, объективную реальность. И начинают это препятствие ненавидеть и со всей экспрессией требовать сойти с дороги. Обычно это превращается в битье головой о твердую поверхность.

Биться головой — больно. А тому, что причиняет нам боль, появляется желание отомстить. Развязываются руки — и вот уже в этих руках «коктейли Молотова», палки и камни. Вот уже тяжелая цепь летит в «препятствие» без особой заботы о том, что это люди.

Разбуженное препятствие выдает ответную реакцию. Уже не настолько безболезненную. И превращается на глазах в чудовищ и палачей, которым нет прощения и которых нужно уничтожить любой ценой.

Еще одно усилие. Победа (можно даже сказать — перемога). Но вдруг победившие «хорошие люди» обнаруживают, что вокруг них полно тех, кто не вступил в «Клуб Хороших Людей» и не принимает ни их целей, ни их средств. Кто, вообще-то говоря, готов им сопротивляться? И тогда наступает страшный этап — «защита завоеваний революции».

Зловещим черным вороном появился на московском траурным шествии депутат ВРУ Алексей Гончаренко, прославившийся прямым соучастием в кровавых событиях в Одессе 2 мая 2014 года. Он тогда хвастался «очищением города от колорадов» и фотографировался с обгорелыми трупами. Этот лидер одесского евромайдана — наглядный образ той эволюции, которая происходила с «хорошими людьми» в период от кружевных трусиков до «шашлыка из колорадов».

На разрешенную и сентиментально раскрученную акцию собралось очень много людей от оппозиционеров до представителей «путинского большинства», решивших обозначить себя как «хороших людей» нового формата. Возникло ощущение милости, безопасности, плюшевости и теплоты всего происходящего. Собравшиеся понравились друг другу. Пока — без ясной общей цели, она придет потом, когда им станет уже всё равно, какая именно цель будет оправдывать их ощущение совместной приятности и тепла.

И тогда — храни нас Бог от «хороших людей».

http://izvestia.ru/news/583599
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments