Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Крым навсегда (что сказал Путин)

Собственно единственное и главное значение вчерашнего фильма про Крым состоит в следующем.

Путин отчетливо и ясно обозначил для России пределы вовлеченности в конфликт за Крым, заявив, что этих пределов нет. Что он был готов привести в боеготовности стратегические ядерные силы в случае натовской интервенции на полуостров.

Судя по имеющимся опросам такую позицию поддерживает в России большинство.

Это означает, что никакого _отступления_ в Крыму под угрозой ядерной войны уже быть не может. И невозможно оправдать отступление, спрятавшись за мифологему: "Они пригрозили ядерной войной" (эту тему в июне продвигал Стариков применительно к Донбассу).

Тем самым для Запада ситуация становится нерешаемой. Выдавить Москву из Крыма не удастся. Ну разве что сменив режим в самой Москве, но это окно тоже, похоже, закрывается - как бы ни был сведен процесс по убийству Немцова, уже понятно, что в случае реальной угрозы переворота всех организаторов уличной массовки попросту перебьют и никто, на самом-то деле, особо плакать не будет.

А вложиться в чисто верхушечный переворот без массовки тоже не резон. Без массовки любого бонзу или группу бонз решившихся на такое можно повесить на площади и все будут только рукоплескать.

То есть в теории Путин сейчас себе выставил _очень_ сильную позицию. Но вопрос конечно как он её сыграет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal