Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Дольче и Габбана против Голубого Франкенштейна

Высказался об эпической битве геев с пидарасами.

***

МОДНЫЙ ПРИГОВОР



Какой бы путь ты ни выбрал, от чего-то в жизни придется отказываться. Нельзя обладать всем. Если ты ушел в монахи, придется отказаться от плотской любви и мирского признания. Если хочешь детей, забудь надолго о покое и шумных пенных вечеринках. Если ты штангист, то вряд ли станешь балериной.

Однополые отношения — тоже выбор. Однозначно осуждаемый Церковью, по-разному воспринимаемый в различных обществах. Но выбор. И он требует, принимая одно, прощаться с другим. Истерия же современных гей-движений — это истерия инфантилов, подобных Элтону Джону, которые хотят всего и сразу. Быть и сэром, и пэром, и поп-идолом, состоять в браке со своим «мужем», воспитывать суррогатных детей — быть за все розовое и плюшевое и против всего нетолерантного, а в гнев впадать строго по команде из телевизора: «Je suis Charlie».

Миланцу Габбане и сицилийцу Дольче оказалось интереснее обживать существующий мир, а не корежить его активизмом. Наверное, поэтому их стиль ЛГБТ-фанатики часто называют «сексистским» — мужчина выглядит мужественно, женщина — женственно. На рекламных постерах всегда полноценная семья: мама, папа, ребенок. В рамках мартовского показа модели дефилировали с младенцами на руках. А весной 2013-го модельеры представили знаменитую византийскую коллекцию, обозначившую, что современные кутюрье могут черпать вдохновение и в ненавистной либеральной публике древней традиции.

Я надеюсь, что Дольче и Габбана, когда давали свое интервью, понимали, что истерическая реакция существ на букву «П» неизбежна, а потому не сломаются и не бросятся извиняться. В этом случае их поступок может стать тенденцией и своеобразным символом иного взгляда на мир. Того, который последовательно защищает Россия и который все еще находит достаточно защитников на Западе.

Ты можешь быть модным кутюрье или консервативным философом, православным, католиком или атеистом, ты можешь по-разному устроить свою частную жизнь, но есть вещи, которые нас объединяют. Это уважение и любовь к миру, каков он есть, — сложному, прекрасному, живому и противоречивому, миру с долгой историей и богатыми традициями. И неприятие кликушества, которое, в сущности, ничего не зная ни о природе, ни о человеке, стремится изуродовать этот мир в угоду своей похоти, корысти и желанию господствовать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments