Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Про историю с "нацистскими солдатиками в "Детском мире"

Оригинал взят у kenigtiger в Про историю с "нацистскими солдатиками в "Детском мире"
Не скажу, что мне много чего есть сказать по теме в добавок к тексту Холмогорова.

Разве что вот какой момент.
Граждане борцуют против фигурок врагов в то прекрасное время, когда широкие народные массы, воспитанные в постсоветской России, уже забыли как выглядят свои. И ветераны получают на 23 февраля поздравительную открытку с немецким танком, а с плакатов к 9-му мая на жителей российских городов смотрят в лучшем случае англичане и американцы, а то и немцев добавят.

И детишки едва 18-ти лет, рекламирующие на улице пиво с портретами героев Великой Отечественной на банках, не в курсе, что пилотки без звёздочек и форму без знаков различия носили только пленные.

В общем, поборцевали бы обладатели свободных сил и времени сначала с типографскими фейспалмами на тему "Деды воевали", которых и к этом 9 мая тоже будет, наверное, знатное количество.
Ну или вот с такими вещами:


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments