?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Совет конспирологам 
28th-Apr-2015 06:07 pm

Приходит ко мне клиент и уверенно сообщает, что Бродель не историк и занимался переписыванием из чужих книг, а с архивами не работал.

Это означает, что он никогда не видел ни одной книги Броделя и не изучал их справочного аппарата. Не заметил даже ссылок на "Архив внешней политики России" и его шифры.

Пишет мне это клиент в обсуждении заметки о "Средиземноморье" написанном на сотнях архивных документов.

А потом клиент удивляется почему вместо обсуждения его конспирологических бредней я попросту его баню.

Дружеский совет, если вы решили заделаться конспирологом - сперва приобретите привычку работать с первоисточником.

Comments 
(Deleted comment)
28th-Apr-2015 09:13 pm (UTC)
Разумеется могу и забаню.
28th-Apr-2015 05:19 pm (UTC)
Основное обвинение было во вторичности, в частности - по отношению к Зомбарту, и в фильтрации результатов. Вы же прекрасно понимаете, что самостоятельно проработать сотни первоисточников, и проработать их, найдя их упоминания в в других источниках - это две большие разницы.
28th-Apr-2015 09:21 pm (UTC)
Еще раз, обвинение во вторичности говорит о том, что клиент прочел английскую статью о Броделе в википедии, а не пытался осмыслять оригинальные труды Броделя.

Зомбарта Бродель знает, подробно обсуждает, соглашается и критикует. Думаю он знает его гораздо лучше конспирологов, повернутых на евреях и потому не заметивших, что работа Зомбарта в общем-то гимн еврейству. Причем в ущерб реальным фактам.

В рецензируемой книге, которую конспиролог не читал, есть целая серьезная глава о евреях.


Именно потому что я понимаю принципиальную разницу и знаю как и с чем работал бродель, я говорю о том, что емдрон воинствующий невежда. Мне стало все понятно с ним с моральной стороны когла он начал призывать осудить невиновного человека по чисто политическим соображениям. Теперь мне всё понятно с ним по интеллектуальной части. Клиента не интересует истина, его интересуют жареные разоблачения и эффект производимый на людей, знающих меньше, чем он.
This page was loaded Oct 2nd 2022, 3:32 am GMT.