Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Война и моя семья. О том зачем пришли немцы (а немцы пришли чтобы убить меня)

Написал немного семейных воспоминаний о реальной встрече русского народа с германскими агрессорами.

14:20, 8 мая 2015

Егор Холмогоров: Я знаю, зачем пришли немцы


Егор Холмогоров: Я знаю, зачем пришли немцы

Я расскажу сегодня не о мужчинах. Я расскажу вам историю моей бабушки, которая в определенном смысле собирает в своем лице жизненный опыт встречи всего русского народа с этой войной. Подробнее…

все новости

Я всегда с особым чувством слушаю речи некоторых рассказчиков о том, что «Гитлер шел, чтобы освободить Россию от коммунистов, а русскому народу не было бы ничего плохого».

Моя родня встречалась с немецкими оккупантами в эти годы лицом к лицу. Не только на линии фронта, а в «мирной» жизни, в плену, – в общем там, где не было никакой необходимости убивать. И я точно знаю, зачем пришли немцы. Они пришли убивать.

Не надо мне рассказывать о том, что они пришли убить Сталина, и как там дальше по списку  – «евреев, комиссаров и т.д.», а тебя, Ванька, они бы и не тронули. Нет, это до Сталина они вряд ли бы добрались. А вот бабку едва не убили два раза. Убили бы, если бы смогли.

Так что они пришли убить меня. Их никто сюда не звал, не просил и не приглашал. Их никто не провоцировал и не нападал на них первым. Просто однажды они перешли границу, чтобы начать убивать и убить всех, кого захотят. Никакого забвения или прощения этому нет и быть не может, потому что нельзя прощать, когда вас убивают.

За что сражались все мужчины моей семьи, которые были солдатами, я знаю точно. Они сражались за меня, за моих родителей и за моих детей. За тонкую грань, отделявшую бытие от небытия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Чт, 22:52: А миллионы русских, погибших от того же голода, эти твари не чтят. https://t.co/pxu9NVv1y7

  • Мои твиты

    Пн, 12:23: В связи с актуализацией темы "Курска" задзенил свою рецензию на подловатый фильм Винтерберга. https://t.co/oRP7Nnq3ok В ленте…

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Продолжаю представлять читателям избранные страницы моей новой книги "Миражи лжеистории". На сей раз речь пойдет об Акунине, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment