Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Забытые русские

Если честно, я очень боюсь, что тот приступ всеобщей любви, восторга и всепрощения, который охватил русских на волне возвращения Крыма и борьбы за Новороссию, может иметь некоторые негативные последствия.

А именно Многонационалочка высунется, расправит когти и начнет бросаться на людей. Собственно уже начала.

Более чем на год русские прекратили своё внутриполитическое давление.

И что в итоге. На 9 мая всё было хорошо, кроме того, что про русский народ совсем забыли. Главный деруссификатор академик Тишков требует, чтобы слово russian переводили как "российский", любые напоминания о нарушении прав русских затыкаются "мол сейчас не время" и т.д.

Другими словами, Многонационалия пытается утопить русские национальные интересы в РФ-патриотизме. Поскольку в целом этот патриотизм выглядит сегодня гораздо более симпатичней, чем 10-15 лет назад, то риск пропустить шайбу тут конечно есть.

Но это очень опасно, если мы пропустим шайбу. Поскольку все идущие процессы шли именно на энергии русского недовольства своим положением в стране и мире. В последнее время русские сместили фокус решения на положение в мире, поскольку предоставился шанс этот вопрос решить.

Но, как только начнет плясать многонационалочка. То, во-первых, фокус недовольства русских опять сместится на страну. Во-вторых, патриотично таскать каштаны русским резко расхочется.

Скажем в Новороссии русские фактически удержали плацдарм для РФ. Собственной кровью удержали за всё то время пока Многонационалия петюкала и дружила с "нашими партнерами". Но как только Многонационалия угнездилась и укрепилась, тут же она первым делом начала уничтожать Новороссию.

Вы видели на параде в ДНР Новороссиию? Или в ЛНР? Новороссия жива еще в одном только месте - в Алчевске у Мозгового. Во всех остальных местах её заменили "народные республики", периодически дрейфующие до "районов с особым статусом".

Новороссию как воплощение русской идеи практически схарчили. Насколько у русских есть желание драться за особые районы - скоро увидим. Но, что-то мне кажется, что в конечном счете придется в открытую говорить: "Деремся, братцы, за Россию". Потому как в Новороссию уже никто не поверит, а за ЛДНР не всякий захочет.

Но пока не "перекрестятся" элементарная бюрократическая многонационалочка убьет много солдат. Поскольку без идеи солдат в бою наполовину убит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments