?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Мы и Запад. Маленькая притча о прыгуне в высоту 
6th-Jun-2015 01:46 am
12:27, 5 июня 2015

Егор Холмогоров: То, что мы зовем «русофобией», не ошибка Запада


Егор Холмогоров: То, что мы зовем «русофобией», не ошибка Запада

Как только Россия прыгает выше остальных, правила игры меняются на ходу, как это только что мы увидели. Русский прыгун в высоту еще над планкой, а диктор уже объявляет, что это были соревнования по прыжкам в длину. Подробнее…

все новости



Русский прыгун в высоту еще над планкой, а диктор уже объявляет, что это были соревнования по прыжкам в длину.

Именно поэтому я, как русский европеец, противник русского западничества и европейничания. Мы можем сами себя оценивать по европейской шкале, и это будет правильно и, мало того, единственно возможно. Если мы откажемся от европейского цивилизационного стандарта, мы попросту освинячимся. Но надобно понимать, что сам Запад никогда не станет оценивать нас по этой шкале. И отказ включать Россию в линейку сравнения – сущность западного цивилизационного самоопределения.

Произошедшее в XVI веке одновременно с открытием Нового Света и Реформацией «исключение» России – это одно из фундаментальных самоопределений цивилизации – то, что сделало Запад таким, каков он есть сейчас со всеми его минусами и плюсами. Возможно, если Запад начнет считать нас за равных себе, ему станет от этого хуже – не исключаю.

В любом случае, «клюква» – это не порок восприятия, а форма западного самоосознания и самоопределения.
Comments 
6th-Jun-2015 12:15 am (UTC)
"Как только Россия прыгает выше остальных, правила игры меняются на ходу, как это только что мы увидели. Русский прыгун в высоту еще над планкой, а диктор уже объявляет, что это были соревнования по прыжкам в длину."

Напомнило (буквальностью) историю катастрофы Ту-144 в Ле Бурже.

При демонстрациях самолетов на салоне заранее разрабатывается план полёта, который согласовывается представляющими самолет с администрацией авиасалона. Экипаж при выполнении полета должен придерживаться согласованного плана, и также естественно ориентируется на его выполнение, что играет критическую роль для обеспечения безопасности полетов.

Французы были заинтересованы в показе Конкорда, и в снижении видности Ту-144. С этой целью время отведенное для полета Ту-144 было уменьшено руководством салона вдвое против зарегистрированного плана полета, без предварительного уведомления о том советской стороны.

Когда Ту-144 в Ле-Бурже был уже на взлётной полосе, французский диспетчер выпускавший самолёт передал по радио экипажу внезапное распоряжение, что время отведенное для выступления Ту-144 сокращается решением руководством салона в два раза, план полета соотв. отменяется, импровизируйте как хотите.

Edited at 2015-06-06 02:48 am (UTC)
7th-Jun-2015 12:09 pm (UTC) - Наследники Атлантиды VS. наследники Гипербореи

Произошедшее в XVI веке одновременно с открытием Нового Света и Реформацией «исключение» России – это одно из фундаментальных самоопределений цивилизации – то, что сделало Запад таким, каков он есть сейчас со всеми его минусами и плюсами.

Есть следующее мнение: где-то в период XV-XVII веков Англия (и, шире, все те, кого мы сейчас называем Западом) получили доступ к наследию атлантов — именно как вполне реальной (до)исторической цивилизации. То есть, Платона следует понимать БУКВАЛЬНО. Да-да, карта Пири Рейса, странные знания Магеллана о расположении пролива в Тихий океан (он сразу туда поплыл, не исследуя последовательно берега Южной Америки...), ну и всё такое прочее. Факты, только факты.

Это наследие обеспечило Западу вообще и Англии в особенности огромный цивилизационный скачок. В частности, большую роль в освоении этого наследия сыграл Исаак Ньютон (в том числе, благодаря оным знаниям и технологиям вытащивший тогдашнюю Англию из дефолта — см. его деятельность на должности смотрителя Монетного Двора).

Но вместе с наследием атлантов Запад получил и их древнюю ненависть к тем, кто когда-то разгромил зарвавшуюся Атлантиду — точнее, к уже К ИХ наследникам. То есть, ко всей древне-греческой цивилизации, её союзникам и последователям.

Увы — если у атлантов наследники нашлись, то у их победителей (греков, гипербореев...) — ещё нет. И, естественно, Запад делает всё возможное для того, чтобы так оно навсегда и осталось. Некоторые даже полагают, что эта самая блокировка доступа к наследию гипербореев и была основной целью Октябрьской революции. Что русские уже до чего-то такого начали докапываться (пусть и с огромным опозданием по сравнению с теми же англичанами...) — но последующий хаос Гражданской всё перечеркнул.

Россия «исключена» потому, что последователи атлантов не мыслят для себя никакой дружбы с теми, кто является потомками ПОБЕДИТЕЛЕЙ этих атлантов. Преодолимо ли это — трудно сказать, но, вероятно, рассчитывать на такое не приходится. Если впадать в конспирологию, то можно предположить, что одним из УСЛОВИЙ (!) получения доступа к наследию атлантов и была эта самая ненависть к потомкам их победителей. Но, скорее, это произошло «само собой» — восхищаясь достиженими Атлантиды, благоговея перед её владыками, впитывая историю, психологию и т.п. атлантов, трудно было не заразиться от них ненавистью к тем, кто когда-то низвергнул их с пьедесталов и тронов...


Edited at 2015-06-07 12:10 pm (UTC)
This page was loaded Apr 25th 2019, 11:59 am GMT.