Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Видео моей встречи в Воронеже



Шестого июня в воронежском книжном магазине «Амиталь» прошла встреча читателей с одним из ведущих российских мыслителей, публицистом, общественным деятелем, популяризатором отечественной истории Егором Холмогоровым.

Егор Холмогоров представил читателям свой проект «100 книг», который он реализует на сайте 100knig.com, рассказал, как создавался ставший бестселлером сборник статей «Карать карателей», посвященный событиям в Украине. А также ответил на многочисленные вопросы читателей, касающиеся развития событий в Украине (его оценка: «Потерян темп. Людям в ЛНР, ДНР непонятно, за что они воевали, если им сейчас говорят, что они останутся в составе Украины»), возможного вооруженного конфликта в Приднестровье («Не вступиться за более чем двухсоттысячное русское население в Приднестровье Россия не сможет»).

Об интересе читателей к фигуре Егора Холмогорова говорит даже такой факт, что встреча длилась более двух с половиной часов. Яркий публицист, оратор, участников встречи буквально завораживала его манера говорить - эмоционально, образно, полемично, с блеском в глазах. Говоря о своих статьях, книгах, новых проектах, он так увлекался, что эта энергия передавалась залу.

Великолепный популяризатор книги - о книгах он говорит так, что хочется все отложить и прочитать именно эту книгу, и таких книг за вечер набралось с десяток; вызывает восхищение тот огромный массив книг, которые он прочел, на которые опирается, чтобы иметь возможность аргументированно спорить со своими оппонентами.

В заключение встречи Егор Холмогоров подписал всем желающим свою книгу «Карать карателей». Как он сказал: «Последние экземпляры, весь тираж разошелся…»

В ходе своего визита в Воронеж Егор Холмогоров принял участие в заседании клуба политологов в Парламентском центре, побывал на книжной ярмарке, проходящей в рамках V Платоновского фестиваля bcreccnd (где, кстати, накупил кучу книг), поучаствовал в презентации книги рисунков о подвиге 226-го Землянского полка в годы Первой мировой войны «Воронежцы не сдаются. «Атака мертвецов».

Оценивая значение визита в наш город московского публициста и общественного деятеля, доктор исторических наук Аркадий Минаков ставит на одну планку приезд Егора Холмогорова в Воронеж и приезд в свое время Александра Солженицына после ссылки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment