Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

"Конституционные предложения" ЛДНР и признание Крыма частью Украины

ДИПЛОМАТИЯ УНТЕР-ОФИЦЕРСКОЙ ВДОВЫ

Москва пребывает в странной иллюзии, что возможно разделить Донбасский и Крымский вопросы и первый разрешить без потери лица, но в пользу Украины, а второй якобы возможно разрешить в пользу России.

Как кавалер даже после тысячного «нет» и удара букетом по лицу не верит, что девушка его отвергает, мы почему-то упорно не верим своим «западным партнерам», когда они утверждают обратное: «Украина должна получить назад все территории, которые за ней числились на 21 февраля 2014 года, и никакие референдумы, воля народа, исторические права и что-то еще не имеют никакого значения. А если там «ваши граждане», то вывозите их на Кубань».

Пора уже нашим специалистам по Украине прочесть книжку «про отношения», называющуюся «Просто ты ей не нравишься» и строить политику исходя из фактов, а не иллюзий.

В попытке любой ценой воссоединить расколовшуюся Украину мы совершенно забыли, что причины, которые вывели Донбасс из состава этой страны, — те же, что и причины, выведшие из «незалежной» и Крым. И никакой разницы тут нет. Да, Крым получил возможность проголосовать за воссоединение с Россией. Республики Донбасса в бюллетени включили вопрос о независимости, а не о воссоединении. Но это — единственное различие в положительном определении статуса.

Отрицательное различие, связанное с неприятием украинизации, русофобской политики, неонацистской бандеровщины, криминально-олигархического строя, диктатуры, идеологических репрессий — всё это у Донбасса и Крыма общее. И если утратили силу отрицательные причины, которые разделяют Донбасс с порошенковским Киевом, то точно так же прекратили действие и причины, разделяющие с Киевом Крым, о чем не преминут в самое ближайшее время напомнить наши западные «партнеры».

Составители «бумажек» подарили им великолепный аргумент: «Смотрите, сами «сепаратисты» Донбасса, которые пострадали от Киева куда больше Крыма, признают, что и Крым, и Донбасс должны быть Украиной». При этом все отлично понимают, что эти «бумажки» просмотрены и одобрены Москвой как участником Минского процесса, представляющим интересы Донбасса. Мы сами своими руками подрываем основы своего конституционного строя.

Право же, за такую дипломатию в духе высекшей саму себя унтер-офицерской вдовы следует по меньшей мере предупредить о неполном служебном соответствии.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/587576
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments