?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Митинг в Донецке. Чего хотят жители Донбасса? Наступление и Россию. 
17th-Jun-2015 02:05 pm
По поводу митинга 15 июня в Донецке и того, что же хотят граждане Донбасса.

БУНТ "ЖИВОГО ЩИТА"

Сегодня граждане Донбасса требуют именно войны, чтобы над их городами было мирное небо и чтобы артобстрелы и «грады» переместились куда-то в степь. И рассказывать им, что они хотят молчаливо переносить смерть своих близких ради того, чтобы Украина «назначала судей из предложенных кандидатов» – это анекдотично.

Люди требуют войны не потому, что хотят войны, а потому что «миротворчество» – это та же война, которая их убивает, в то время как они сами со связанными руками, это замазывание внешнеполитических ошибок кровью погибших мирных граждан.

Не надо лгать ни им, ни самим себе, что донбассцы брали в руки оружие, чтобы получить анекдотичный «особый статус». До Майдана Донбасс правил Украиной, и если бы весной 2014 ему не намекнули «айда в Россию», а сказали: «верните себе Киев назад», то никакого Порошенко и Ко в Киеве бы сейчас не было. Но сегодня уже поздно. Полтора года с «русской весны» уже перестроили тамошнее сознание. Люди говорят с надеждой о том, что «Россия-матушка» их защитит и со страхом, что Россия может оставить их без помощи.

Драться, чтобы стать частью России, - это людям понятно, поскольку в России и сытнее, и порядка больше, и люди свои, и язык свой. «Особый статус» не стоит слезинки ребенка, не то что десятков имевших место в реальности детских смертей. Так что помимо геополитической логики есть еще и логика уплаченной цены. А цена, уплаченная Донбассом, уже такова, что подыскать ей адекватную награду в рамках «минского процесса» попросту технически невозможно.

Не берусь прогнозировать, как будут развиваться события в ближайшем будущем, но одно уже очевидно – любые политические манипуляции с Донбассом наткнутся на тот простой фактор, что терпение его граждан не безгранично и своё неприятие того, что, их выставили «живым щитом» от украинских артиллерийских снарядов, они будут высказывать всё громче и громче.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/587833
Comments 
19th-Jun-2015 12:52 am (UTC) - попытки гражданского расследования ....

К годовщине убийства Надеждой Савченко
журналистов Корнелюка и Волошина -17.06.2014


Сначала из довоенных интервью Надежды Савченко:

1)
" Я переоделась и побежала. Несла при этом гранатомет, который обычно переносят трое солдат. Все думали, что я сдамся. В самом конце командир дал еще задание. Снова надо было бежать, но уже без груза. У меня рот пересох, а дождь только прошел – вот я зачерпнула ладонями воду из лужи, попила и побежала дальше. Догнала роту. Больше никто вопросов мне никаких не задавал после этого. Меня за женщину там перестали считать"...


Гранатомет, который "обычно трое солдат несут" - это, скорее всего, СПГ-9, а расчет которого входит 4 человека и который часто действительно переносят втроем.
Его масса достигает 57,6 кг.


2)
Теперь редкое видео от "Комсомолки":



3)
аудиоинтервью Варсегова эту тему дополняет:



4)
Как известно, Савченко была задержана одна и без оружия. Её хотели растерзать как снайпера, но у неё не было ничего, что нужно снайперу.
Поэтому "неженщину" стали считать наводчиком (блокнот с координатами блокпоста)

Но в Ираке она была именно гранатомётчиком !

5)
Итак, после выстрела СПГ превратился в ненужную трубу,
которую Савченко выбросила в кусты и стала по лесополосе двигаться к своим.
Но тут посадку оцепили ополченцы....
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:06 pm GMT.