Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Памятка русскому туристу, посещаюшему Крым Наш

Написал маленькую памятку про езду в Остров Любви, сиречь Крым, и предохранению от всяческих ОЗППП...

10:05, 23 июня 2015

Егор Холмогоров: Поездка в Крым превращается в наш национальный «хадж»


Егор Холмогоров: Поездка в Крым превращается в наш национальный «хадж»

Помните, что Крым – наш, там действуют все законы РФ. Если у вас случится ОЗПП и вы решите какой-то из этих законов нарушить, вы можете за это пострадать. Иногда законы действуют даже слишком. Подробнее…

все новости



Помните, что Крым – наш. А это значит, что там действуют все законы Российской Федерации. Если у вас случится ОЗПП и вы решите какой-то из этих законов нарушить, вы можете за это пострадать.

Иногда законы действуют даже слишком. Год назад Севастополь был вольным городом, где можно было спокойно купить бутылочку массандровского муската ночью и устроиться в компании с какой-нибудь милой барышней на Графской пристани – слушать плеск волн под причалом, болтать ногами в воде, любоваться на огоньки на северном берегу и попивать вино.

Сейчас мест, где этим российским законом пренебрегают, все меньше, так что болтать придется на трезвую голову. Лучше бы Крым, вместо того чтобы истребовать себе статус игорной зоны, добился бы моратория на ночную продажу вина на летние месяцы.

Кстати, о вине. Одной из примет Крыма последнего времени является возникновение множества небольших независимых винодельческих предприятий. Люди покупают небольшой виноградник и делают отличное вино. Поэтому не обязательно ориентироваться только на бутылки с лейблами священных монстров – «Массандры», «Инкермана» и «Коктебеля». Рискните попробовать что-то новое...

Украинские телеканалы любят давать нарезку с веб-камер на крымских пляжах, чтобы убедить своих зрителей в том, что Крым пустует, курортный сезон провален и крымчане, видимо, скоро умрут с голоду.

Эти нарезки можно использовать как лайфхак, выбрав по ним пляжи с красивым видом, на которых сравнительно немного народа и где можно отдохнуть в тишине и без давки.

Чудовищная теснота на крымских пляжах в украинский период создавалась в основном приезжими с Западной Украины, привозившими с собой сало и картошку, ничего не покупавшими, зато оставлявшими обильный мусор. Теперь с этим полегче, и пляжи наконец-то похожи на пляжи, а не на муравейники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments