Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Про "ереванский майдан" как пролог к национальному самоубийству

И еще в тему революций. Про ереванский майдан.

А перед нами классический майдан. Его делает классический клон "Отпора". Оппозиционеры делают классические ходы. Власть делает классические ошибки. Честно говоря, пока от всего этого веет безысходностью.

Сейчас сюда набежит множество армян кричать "мерзкая власть прогнила" и "кто ты такой нас учить".

Отвечаю.

1. Майдан всегда устраивается только там, где мерзкая власть прогнила. На Украине мерзкая власть прогнила. Ну и как оно вам сейчас?

2. Я прожил в Ереване в 2000-2001 более чем достаточно. Не думаю, что с тех пор Турция и Азербайджан переехали в какую-то другую точку глобуса.

3. Самое важное. Русских все задолбало. Русских реально все задолбало. Даже меня - восторженного армянофила все задолбало. Мы не можем с Украиной разобраться, а вытаскивать вашего покойника из петли точно не будет ни у кого ни желания. ни времени, ни сил. Поэтому строить все в расчете "а потом русские все-таки нас спасут", - безумие.

Можно не совершать суицида. Но совершив его спасать уже будет некому...

Поэтому молитесь, чтобы, ежели что, явился какой-нибудь карабахский генерал с бригадой отчаянных солдат и просто поставил всех к стенке.

КРЫСОЛОВ РЕВОЛЮЦИИ

В этих банальных, повторяющихся, лишенных даже малейшей выдумки сценариях есть невероятная скука… Такое ощущение, что Вашингтон этой механистичностью, исключающей всякое правдоподобие и какую-либо веру незаинтересованного наблюдателя в спонтанный народный протест, хочет показать: «Нет у вас методов против Коли Сапрыкина! Всё равно всё и всегда будет по-нашему и мы будем форматировать политическую реальность как хотим».

В случае Армении это жутковатое ощущение усиливается тем, что мы видим детей, идущих за крысоловом в омут. Для армянского народа цветная революция под антироссийскими лозунгами представляет собой форму национального самоубийства.

Армения зажата между двумя сильными недоброжелателями — Азербайджаном и Турцией. Азербайджан стремится рассчитаться за поражение в Карабахской войне, а это значило бы не только потерю Карабаха, но и потоки беженцев, тысячи и тысячи погибших. С Турцией отношения осложняются как исторической проблемой геноцида, так и нынешней поддержкой Анкарой устремлений Баку.

Но к этим традиционным угрозам прибавляется то, что Армения находится совсем рядом с зоной активных действий ИГИЛ, подвергающего геноциду всех попавшихся христиан. И, в случае если успехи этой людоедской империи будут продолжаться, Армения вполне может оказаться в кольце смертельных угроз, из которых враждебность Баку будет казаться наименьшей.

Отбиться самим для армян нереально просто по соотношению сил и невыгодной географической конфигурации. При этом ни одна держава в мире не способна предоставить Армении реальные военные гарантии безопасности. Чего стоят, к примеру, гарантии США, мы видим на примере Ирака, потерпевшего катастрофическое поражение в войне с ИГИЛ. Ни одна держава, случись что, Армению не спасет — ни одна, кроме России, за щитом которой армянская нация и государственность существовали и развивалась все десятилетия независимости.

Спору нет, в армянском обществе сильна уверенность в том, что русские «всё равно в беде не оставят», а потому можно крыть их на чем свет стоит. Но к цветной революции под антироссийскими лозунгами это уже не относится. В российском обществе такие революции сейчас, по известным причинам, очень непопулярны. Россия платит свою цену в отношениях с Турцией за четкую проармянскую позицию в вопросе о геноциде, и трудно представить себе, что Москва будет с той же готовностью платить эту цену в случае установления в Ереване антироссийского режима. А совершенно очевидно, что любой режим, появившийся в ходе очередной цветной революции, может быть только антироссийским.

Простите, но у нас уже на этом месте мозоль!

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/588084#ixzz3dyNRoHMj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments