Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Зачем радужные запрещают конфедератку

Про гонения гейбракоделов на боевой флаг Конфедерации.



УНЕСЕННЫЕ РАДУГОЙ

Скорее всего, атака на Конфедерацию одновременно с легализацией гей-браков — своеобразная военная хитрость либералов из Вашингтона. Затем они оставят «конфедератку» в покое, тем самым вызвав у консервативных южан чувство облегчения, которое заставит их снисходительнее воспринимать радужную реальность.

Но в любом случае перед нами тревожный симптом. Старинные США покоились на принципах свободы, и это позволило им после братоубийственной войны выработать объединяющую стратегию. Однако американская свобода, как предупреждал полтора века назад мудрый француз Алексис де Токвиль, однажды неизбежно падет под ударами формального «равенства», уничтожающего всякое особое мнение в пользу наиболее «уравниваемых». И все, что напоминает о возможности граждан сопротивляться всеобщей уравниловке, попадет под запрет. А смогут ли потомки конфедератов сопротивляться сегодня так же, как делали их прапрадеды, — в этом есть большие сомнения.

Есть тут урок и для нас. Последние десятилетия мы пытаемся выстроить примирение «красных» и «белых» по американскому образцу, воздать честь и тем, и другим. Но вдруг сам образец показал свою обманчивость и непрочность. И вот уже спор вокруг возвращения «железного Феликса» на Лубянку из вопроса архитектуры превращается в острое столкновение двух групп патриотов — на радость либералам и «радужным». А значит, полагаться на зарубежные образцы нельзя и здесь. Нам, русским, необходимо найти собственную формулу примирения.

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/104103-unesennye-radugoy/

Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments