Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Обнинские выборы. Моя супруга - кандидат в защиту Старого Города

Обнинский горком КПРФ единогласно утвердил Наталья Андросенко как беспартийного кандидата от партии на выборах в горсовет. Её округ - нижняя часть проспекта Ленина и микрорайон Мирный.

Очень рад, что старые механизмы народно-патриотического блока еще работают и у нас есть шанс дать окорот чиновничьему и девелоперскому беспределу.

***

Катя Винокурова написала про наши калужско-обнинские выборные дела. Катя и впрямь очень компетентный политжурналист. Получилось архиинтересно.

Очень молодец Катя, что правильно указала на главную Наташину особенность - она кандидат, который идет именно с городской повесткой. Своя от своих. И если в федеральном пространстве кому-то интересно, что она жена Холмогорова, то здесь она интересна всем прежде всего как дочь профессора Андросенко и человек защищающий Старый Город от уничтожения.

***



Параллельно с выборами в Калужское заксобрание в области происходит и несколько местных выборов, в частности – выборы в гордуму Обнинска. На них тоже выдвигается определенная оппозиционная сила, впрочем, не имеющая отношения к либералам. По списку Одной из партий идут несколько людей, регулярно посещающих собрания «Клуба читателей сайта Спутник и погром» (известнейший националистически-патриотический ресурс), в том числе Наталья Андросенко, супруга известного патриотического публициста Егора Холмогорова.

Наталья и Егор живут в Обнинске, к ним домой уже даже приходили сборщики подписей за ПАРНАС. Дома был только Холмогоров, ставить подпись за либералов он отказался. (Подпись я ставить отказался прежде всего потому, что я не прописан в Обнинске - Е.Х.)

Наталья рассказывает мне, как так получилось, что ее выдвинули в депутаты, и я, наконец, встречаю участника выборов, которого волнует исключительно местная повестка.

- Мы живем в «Старом городе». Основная застройка – это двух-пятиэтажки. При этом сам Обнинск – это наукоград, задуманный как город, абсолютно комфортный для жизни. Тут застройка постоянно перемежается с парками, зелеными зонами, практически нет многоэтажек, - рассказывает мне Наталья.

При этом с каменными домами соседствуют деревянные двухэтажные, построенные после войны пленными немцами. В этих домах живет относительно бедная часть населения города, и их жилье в последние годы окончательно обветшало. Проблема заключается в том, что городская власть хочет снести эти дома и построить на их месте 16- и 17-этажные многоквартирные монолитные здания, что изуродует облик города, уничтожит многие зеленые пространства, а стройки привлекут мигрантов, в том числе нелегальных. Наталья рассказывает мне, что Обнинск сравним с европейскими городами, где в основном отказались от многоэтажной застройки, что после непродуманного строительства начнутся проблемы с парковками, да и точечная застройка вызывает у местных жителей аллергию. Наталья написала об этом статью в одну из городских газет в защиту «Старого города», а спустя несколько дней получила предложение идти в депутаты..

С националистами власть тоже борется, по областному телевидению уже показали «фильм-расследование», согласно которому в Обнинске рвутся к власти «фашисты, фанаты Холмогорова, Просвирнина и Достоевского».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments