Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Про затейку суда над Стрелковым и Гаагского трибунала над Боингом

Большая часть судей в такие трибуналы набирается из стран третьего мира, зависимых полностью от работодателей, которые не заинтересованы в честном юридическом анализе вопроса.

Вот, к примеру, текущий состав печально известного Гаагского трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) по странам происхождения: Сенегал, Танзания, Мадагаскар, Пакистан, Бельгия, Великобритания, Багамы, Тринидад и Тобаго, Германия, Италия, Демократическая Республика Конго, РФ, ЮАР, Франция, Южная Корея, Нидерланды, Ямайка, Китай, Турция, Того, США (председатель Теодор Мерон — в прошлом советник премьера Израиля и инициатор строительства поселений на оккупированных территориях).

Если трибунал по «Боингу» и будет отличаться от этого образца, то только в худшую сторону. Особенно забавными будут попытки запихнуть его в Гаагу. Вообще выбор именно этого нидерландского города для создания международных судов по щекотливым делам по-своему символичен и ироничен. Именно в Гааге произошло самое скандальное и постыдное политическое преступление в истории Европы, не имевшее никакого отношения не то что к правосудию — к человеческому облику как таковому.

20 августа 1672 года Великий пенсионарий (премьер) Нидерландов Ян де Витт и его брат Корнелис были убиты своими политическими противниками — сторонниками Принца Оранского Вильгельма. Их сперва застрелили, затем тела подвесили вниз головой, освежевали и разрезали на части. Куски мяса были распроданы и съедены покупателями: одними немедленно, другие предварительно приготовили их на кухнях. Кости съеденных политиков были выставлены на всеобщее обозрение. Сейчас в Голландии стоят памятники де Виттам, бывшим выдающимися защитниками независимости страны, им отведена большая роль в только что вышедшем на экране патриотическом фильме об адмирале Михаэле де Рюйтере (правда, о каннибализме убийц там не упоминается). Однако почему-то вопрос «зачем оранжисты съели де Витта?», в отличие от вопроса «зачем аборигены съели Кука?», в приличном обществе не поднимается.

http://rusplt.ru/world/ubiystvennyiy-yuridicheskiy-fakt-17960.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments