Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Почему России нужен Крым как фактор независимости элиты

О том, что из Ксении Собчак никудышний проктолог, да и спец по туризму так себе...

ЗАЧЕМ КРЫМ НАШ?

С того момента, как русские впервые появились в Крыму, прошло больше 1000 лет. С того момента, как Крым стал Русской Землей, – вот уже 232 года. И всё это время Крым был не «геморроем», а Раем. Тем местом, где утомленный холодом наших ледяных пространств человек может, наконец-то, пожить по-человечески. Причем эта человеческая жизнь возможна у себя на Родине, без выезда заграницу.

Именно здесь кроется причина той досады наших патриотов заграницы, которую волей-неволей транслирует Собчак. Заграница, безусловно, очень хотела бы монополизировать статус единственного места, где русскому человеку тепло, уютно и комфортно. Чтобы климатические преимущества Франции или Италии, на худой конец – Турции и Черногории, микшировались в нашем сознании с достоинствами их политического строя и геополитической ориентации на Запад.

Хочешь попивать коктейль со льдом загорая под тридцатиградусным ласковым солнышком на берегу тихого моря? Голосуй за Обаму и гей-браки!

Может показаться странным, что люди и впрямь так наивны, что принимают прогретый солнышком воздух за воздух свободы, но это действительно так. Власть климата над человечеством огромна.

Самые развитые человеческие культуры и цивилизации возникли в полосе между 30 и 50 широтами северного полушария. США и Китай – единственные крупные государства, раскинувшиеся цельным территориальным массивом в этой полосе (как ранее – Римская Империя) – и посмотрите чего они достигли.

Россию же с особенной старательностью пытаются выдавить именно из этого климатического пояса. Именно здесь та странная конфигурация границ, навязанная нам в 1991 году, именно здесь причина того, почему нас старались обкорнать с такой настойчивостью именно с юга. Поэтому любая подвижка в нашу пользу в этой широтной полосе – бесценна сама по себе.

Ни Запад, ни наши прозападные элиты не хотели бы, чтобы у России появился свой Лазурный Берег.

«Не положено».

Независимые от импорта и от выезда возможности высокого качества жизни – это одна из предпосылок (не буду говорить самая важная, но одна из самых важных) формирования национально ориентированной элиты. Человек с уютным домиком в Крыму не будет прогибаться по мелочам из страха, что у него отберут домик в Испании.

Ответ на вопросы: «зачем нам Крым?» и «что с ним делать?» совершенно ясен. Крым нам нужен как условие нашей национальной независимости. И делать с ним нужно только одно – несмотря не на какие санкции развивать там достойное качество жизни – и для широких масс и для элит.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/589367#ixzz3hMUSNW6y
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 13:39: Итак, в 16.00 начнем прямой эфир. Поговорим о мигрантском нашествии, выборах, русском публицисте Меньшикове, истории, Боге, Клесове…

  • Мои твиты

    Чт, 14:38: Завтра будет необычный Станиславыч. Прямой эфир с вопросами. Про мигрантов, про выборы, про историю, про красных и белых. Про что…

  • Мои твиты

    Ср, 19:59: Александр (2004) https://t.co/J5TVjpGLlY Падение Кабула и закат Американской Империи вдохновили поставить на "100 книг" рецензию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments