?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Теорема о русском национальном государстве 
4th-Aug-2015 06:17 pm
Вот я сейчас вам с наглядностью покажу ЗАЧЕМ нужно русское национальное государство.

Некий Аркадий Попов в ЕЖ-е, который в Крыму удивительным образом не блокируется (видимо провайдеры еще украинские) написал длинную статью которую либералы немедленно окрестили уничтожением всех крымнашистских аргументов.

И там есть вот какой характерный пассаж:

"Насчёт «всегда» мы поговорим попозже, а сперва порассуждаем в горизонте современности. Что Крым сегодня населён в основном русскими — это факт. Но если мы хотим, как русский националист Егор Холмогоров, доказать право России на Крым с помощью понятия национального государства 7[7], то этот факт сам по себе нам не поможет. Во-первых, нам потребуется принять за основу такое утверждение: «Все территории, населённые в основном каким-то народом, по праву принадлежат национальному государству этого народа». А во-вторых, надо ещё будет определить, какое государство является национальным для данного народа. Очевидно, то, нацию которого этот народ и образует? А нацию какого государства образует русский народ? Российской Федерации?

Ничего подобного. Русский народ — как этнос, как совокупность людей, говорящих по-русски и считающих себя русскими — никакой нации не образует. Что бы ни говорили эксперты вроде Холмогорова, нация в современном понимании — это гражданская общность, совокупность всех граждан какого-то государства. И нацию Российской Федерации образуют не русские, а все граждане Российской Федерации, независимо от их языка и культуры: русские, татары, башкиры, украинцы, чуваши и т.д. Русские среди них в большинстве, но это не может вести ни к каким преимуществам русских граждан РФ перед нерусскими. А те русские, что не являются гражданами РФ, не имеют отношения и к её нации, и таковы большинство русских, живущих в других странах".

Как видим, автор откровенно глумится: А кто такие русские? А нацию какого государства они вам образуют?

Другими словами, он берет всю многонациональную риторику РФ и с её помощью ебошит кремлян по голове. Вот прям точно по единороссовскому учебнику - русские в РФ никто, никаких прав у них нет, никакой нации русский народ не образует, поэтому на основании того, что в Крыму живут русские, доказать право РФ на Крым - нельзя.

Многонационалы, которых бьют их же собственными аргументами, используемыми внутри страны, брызжут слюной, фырчут и обтекают. Им просто нечего на это возразить.

Русский националист на это ответит.

Русский этнос образует гражданскую нацию, создавшую страну Россию, ныне временно именующуюся Российской Федерацией (так же как к примеру Германия именуется сейчас Федеративной Республикой Германией).

Представители других народов могут входить в русскую политическую нацию, могут из неё выходить. Русские же принадлежат к русской политической нации по факту своего рождения и это единственная но вполне достаточная их привилегия.

В пределах территорий своего компактного проживания русские имеют право на воссоединение с Россией, которое, кстати, не обязательно может опираться на референдумные механизмы. Вполне достаточно централизованной политики России как русского национального государства.

После чего русский националист эффектно навешивает Аркадию Попову костылем в хохотальник.

Теорема о Русском Национальном Государстве доказана.
Comments 
4th-Aug-2015 06:40 pm (UTC)
Это бисер. "В современном понимании" - аргумент, ответа вообще не заслуживающий.
4th-Aug-2015 07:05 pm (UTC)
В России нужно сделать как минимум три шага, чтобы она стала по-настоящему национальным (в этническом плане, а не гражданском) государством. 1. Ввести графу "национальность" в паспорт с ограниченным перечнем национальностей, чтобы не плодить "эльфов". 2. Прописать в конституции государствообразующий статус Русского народа. Для того, чтобы этот статус не был чисто церемониальным, в дополнение ввести статью, согласно которой президентом России может избраться только представитель Русского народа. Это не панацея, но лишним явно не будет. А в качестве компенсации остальным коренным народам России можно прописать аналогичную статью в отношении государствообразующих народов автономных республик. Всё равно полномочий у президента РФ намного больше, чем у глав регионов, то есть президент РФ может ветировать любые деструктивные инициативы региональных властей. 3. Ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья. Скорректировать принципы функционирования ЕАЭС, убрав пункт о свободном перемещении рабочей силы, оставив только свободное перемещение товаров и капитала (среднеазиатские республики ничего кроме рабочей силы экспортировать не могут, а рынок сбыта, в том числе углеводородов, из них никакой, так что даже их теоретический выход из ЕАЭС не приведёт к сколь-нибудь серьёзным негативным последствиям). Это необходимый минимум. Итого никакого экстремизма, всё чинно и культурно. В рамках нынешней РФ эти пункты можно спокойно претворять в жизнь, не боясь обиды малых народов и недовольства западной общественности.
(Deleted comment)
30th-Aug-2015 10:52 am (UTC)
Поэтому и ограниченный список, чтобы "эльфом" невозможно было записаться.
(Deleted comment)
30th-Aug-2015 11:25 am (UTC)
>>>Запишется "ирландцем" или "финном"

Пускай. Таких будет совсем мало.
(Deleted comment)
30th-Aug-2015 11:48 am (UTC)
Создай уже общество по защите прав "эльфов" и не приставай ко мне. Разница в том, что "иралндцев" будет намного меньше. Суть "эльфизма" среди Русских - это антирусскость (антиукраинскость среди украинцев, антирландскость среди ирландцев и тд), украинство тоже было разновидностью "эльфизма" в своё время. Грубо говоря, чтобы Русскому стать кизяком по национальности, ему достаточно жить в Ставрополье, гэкать, говорить "любо". Но чтобы Русскому стать чеченцем, для этого ему надо знать чеченский язык, принадлежать к какому-либо племени (тейпу и тукхуму), иметь хотя бы одного чеченского предка, исповедовать ислам и тд. То есть выбрать реальную инородную самоидентификацию намного сложнее, чем региональную.
(Deleted comment)
30th-Aug-2015 05:38 pm (UTC)
Пусть каждый останется при своём.
4th-Aug-2015 08:23 pm (UTC)
привилегия, ну чёрт побери!
4th-Aug-2015 11:25 pm (UTC)
он ещё перед "но" запятые не ставит. Оналитек
5th-Aug-2015 12:46 am (UTC)
во-первых, тут как раз поставил, а во-вторых - это уже мелочи.
вот грамматика тут глаз режет, что обидно для хорошего текста
5th-Aug-2015 06:33 am (UTC) - Это вредный разговор
Какого черта, мы бодаемся когда актуален один вопрос:
Как нам обустроить Россию?
Вопрос в выживании
This page was loaded Oct 2nd 2022, 3:54 am GMT.