Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Высказался о внутреннем кризисе в Севастополе

О конфликте в Севастополе и о том, почему попытки московских политтехнологов объявить протесты против губернатора Меняйло "майданом" есть по факту вражеская работа в пользу Украины.

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КОМПРОМИСС

Как видим, в реальности с реализацией модели сурового и благодетельного губернаторства по высочайшему соизволению севастопольские власти не слишком преуспели. И дело перешло в плоскость медийной войны, в которой стороны уже обвиняют друг друга неизвестно в чем, уличных выступлений и протестов, которые власть пытается заглушить, устраивая на площади концерт «Ласкового мая».

К сожалению, ситуация еще подогревается политтехнологами из Москвы, не очень понимающими местный культурный код. Для них любое собрание граждан в количестве более двух — уже «Болотная», любой политик, к нему призывающий, — «Навальный», любые политические требования — «майдан». И вот эта параноидальная истерия транслируется в городе, который годами, десятилетиями привык выступать и собираться на площадях, выставлять свои требования и отстаивать свои права. Когда со стороны черных технологов начинают звучать намеки, что кто-то может хотеть назад в Украину, это выходит попросту оскорбительно и очков губернатору, которого пытаются такими технологиями поддержать, это не прибавляет.

Московские техники, работающие в пятнадцитимиллионном гигаполисе, где никому ни до чего нет дела, могут привести в городе, где все всех знают и который живет как одна община, к прямо противоположным результатам. Прежде чем намекать любым критикам чиновников на «Тяньаньмэнь», неплохо бы поинтересоваться событиями в Севастополе 5 июля 2008 года, когда горожане оказали сопротивление провокации «оранжевых» властей. И просто подумать головой, какой подарок можно преподнести украинской пропаганде агрессией в отношении вполне лояльной оппозиции.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/589753#ixzz3iPIBTuqw
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:26: Новый выпуск Курса русской истории посвящен, XIII веку, то есть, прежде всего, монгольскому нашествию и выживанию Руси под игом.…

  • Русь и Монголы. XIII век. Курс русской истории

    Новый выпуск курса русской истории посвящен трагическому XIII веку. Переориентация крестовых походов романо-германцев на славян, балтов и…

  • Мои твиты

    Пн, 15:29: О берестяных грамотах, труде Зализняка и бреднях Галковского https://t.co/vT4ye01vRH

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments