Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Бомбить, не дожидаясь Халифата.

Написал о том, почему разгром ИГ для России - вопрос выживания.



Саудовская Аравия десятилетиями спонсировала радикальный «ваххабитский» ислам во всем мире. Причастность саудовских денег к становлению бандподполья на Северном Кавказе и терактам в Москве хорошо известна. Но сегодня у богатой нефтяной монархии пошли плохие карты – нефть подешевела, в соседнем Йемене война, громкие раздоры в королевском семействе вплоть до требований отречения короля. Не исключено, что Саудовская Аравия, созданная некогда слиянием двух государств, Неджда и Хиджаза, может и не пережить столь масштабного кризиса – и тем важнее, чтобы Мекка не оказалась в руках нацелившихся на неё извергов из ИГИЛ.

ИГИЛ – это уже предел того безумия в которое заталкивают ислам подстрекатели – кровавые шоумены-головорезы, работорговцы и вандалы, упивающиеся человеческим страданием и видящие свою богоизбранность в способности причинять мучения. Но подобный квазиислам привлекателен для подонков со всего мира, которые охотно стягиваются под черные знамена, чтобы попрактиковаться в перерезании глоток и в издевательстве над секс-рабынями.

ИГИЛ задает камертон для всех фанатиков-террористов – остатков талибана, африканской Боко Харам, ошметков «Эмирата Кавказ». И можно сказать, что пока ИГИЛ есть, то всё позволено. А если дать ему и в самом деле оформиться в настоящий Халифат – с системой власти, валютой, экономическими возможностями и пусть теневым, но международным признанием, то постепенно в каждой мусульманской общине в каждом уголке мира зародится своя маленькая личинка ИГИЛ, которая просто съест остатки любого традиционного ислама изнутри. Для России, географические скрепы которой – Кавказ и Волга «прошиты» мусульманскими регионами, недопустимость распространения этой религиозно-политической инфекции является, конечно, вопросом выживания.


P.S. Кстати, специально для дебилов, пишущих что-то вроде "Холмогоров внезапно поддержал операцию в Сирии". Я вообще человек с очень устойчивыми, консервативными и малоподвижными убеждениями, не меняющимися лет по двадцать. То, что кому-то кажется, что моя позиция изменилось, говорит лишь о том, что этот кто-то - недоумок не умеющий читать". Так обстоит это дело и в данном случае.

"Если Россия всерьез хочет противостоять и впрямь жутковатому неохалифату, то речь должна идти не о помощи его создателям — США и СА, а о помощи главной его жертве и единственному серьезному барьеру, стоящему между террористами и всем миром, — именно Сирии и ее законному правительству во главе с доктором Башаром Хафезом аль-Асадом. Я не вижу никаких препятствий, чтобы Россия начала свою войну с ИГИЛ как союзник Сирии, чтобы мы начали интенсивные поставки правительству Асада военной помощи и военных специалистов, чтобы мы усилили более серьезным контингентом охрану технического центра нашего флота в Тартусе.

В противостоянии этому злу едины и российские друзья Сирии, и все христиане, с ужасом наблюдающие за геноцидом христианского населения Сирии, и мусульмане, поскольку деятельность ИГИЛ угрожает исламу.

Не едины в такой поддержке серьезной помощи Сирии в борьбе против ИГИЛ окажутся, скорее всего, только российские западники, поскольку их интересует только одно: чтобы Россия любой ценой оказалась в глобальной геополитической упряжке с США, причем непременно в роли понукаемого «пристяжного». А прямая поддержка Сирии против ИГИЛ, прямое выступление России против террористической опасности в планы США явно не входят. Мы должны санкционировать появление американцев в Сирии, а не появляться там сами".


Егор Холмогоров. "Сердце тьмы" // "Известия" 28 сентября 2014 года. Ровно год назад.

http://izvestia.ru/news/577283
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments