Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Алексиевич, оказывается, гитлеровка-неонацистка и антисемитка. Упс...

То есть вы понимаете - евреи Гитлеру были не своим народом, поэтому их было можно.

Вот от таких Алексиевич в рядах гитлеровцев и пришли в чувство множество симпатизировавших Гитлеру евреев, считавших себя гражданами и патриотами Германии и антикоммунистами (например известный историк Эрнст Канторович).

Ну и чисто для порядку - русские Сталину тоже не были "своим народом" в том смысле, в котором это имеет в виду нобеленосная необандеровка...

Оригинал взят у zuss в post
Я даже не удивлен нисколечки. Квод, как говорится, эрат демонстрандум. Что и требовалось доказать. Чисто фашистское мышление у этой вашей нобелевской героини:

Я не знала времен ГУЛАГа и коллективизации. Я думаю, это было страшнее, чем в Германии, потому что Гитлер не обходился так с собственным народом. Он евреев поставил за границу, но с собственным народом так не обходился и не вел такую длинную, бесчеловечную гражданскую войну со своим народом, как Сталин.

Иными словами, Алексиевич считает, что евреи - это не народ Германии. Народ Германии - это только немцы, которых благородный Гитлер не трогал. Куда хуже интернационалист Сталин, который расстреливал всех подряд, невзирая на национальность. И как это можно?? Это совершенно нецивилизованно. А цивилизованно - сначала сегрегация, разделение, а потом уже расстрелы. Вот это более правильный путь, согласно фашистской логике Алексиевич. Именно так, цивилизованно, и поступают на Украине, когда воспитывают ненависть к москалям начиная с грудного возраста. Вот если ненависть бы ко всем гражданам - это как ихний азиатский Сталин. А ненависть ко всем, исключая "свой народ" - это правильно и цивилизованно. Как Гитлер.

И по сравнению с этой людоедской логикой нобелевской лауреатки, совсем безобидно смотрится ее перлы о том, что бандеровцы спасли ей жизнь. Ну да, ей повезло. Не повезло тем, кого бандеровцы расстреляли, удушили, повесили, разорвали на клочки живьем, детям, которых бандеровцы убивали, расшибая головы о стену, женщинам, которых бандеровцы сначала насиловали, а потом резали на кусочки живьем, и тем, у кого бандеровцы вырезали гениталии - им не повезло. А Алексиевич повезло. И за это она получила премию. Я поздравляю Нобелевский комитет - у него в этом году очень везучий лауреат.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments