Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Повторят ли московские статуи судьбу римских? Внутренний ИГИЛ против Евгения Леонова

Написал насчет похищения и распила памятника Леонову местным отделением ИГИЛ.



Нас не отделяет от нашествия не только физическая стена, как, к примеру, США от Мексики. Нет у нас даже юридической защиты в виде визового режима. Дискуссия о необходимости введения такового со странами Средней Азии как-то ушла на задний план за время, пока все внимание было приковано к Украине, но проблема никуда не делась. Напротив, она стала острее.

Текущий кризис выражается в сокращении рабочих мест, задержке зарплат и росте криминала. Засилье мигрантов, и без того экономически необоснованное и социально опасное, превратилось и вовсе в абсурд — они либо выдавливают граждан России с работы, либо сами сидят озлобленными без дела, превращаясь в перманентную криминальную и террористическую угрозу.

… Похитители памятника не знали, кто такой Евгений Леонов. Они смотрели на «Доцента» просто как на слиток цветного металла. Примерно так же погибла большая часть искусства Древней Греции и Рима. Из дошедшего до нас без рук и ног мрамора делались копии античных статуй, — подлинники были бронзовыми. И вот, из тысяч и тысяч оригиналов не выжило практически ничего — включая творения великих Фидия, Поликлета и Праксителя. Вся бронза на пространстве от Херсонеса и Керчи до Британии попала в руки сборщиков металлолома из числа разоривших Рим варваров и была продана скупщикам на вес.

Пока одни варвары взрывают древности Пальмиры из идейных соображений, другие отправляют современные статуи на металлолом ради сорока тысяч рублей. Формы разные, но суть варварского взгляда на мир — одна. Вопрос лишь в том, хватит ли у цивилизации сил и мужества защищаться, используя полицию, пограничников, миграционные службы по назначению?

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/123112-igil-protiv-dotsenta/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments