?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Почему "Войковская" это клеймо трабства на теле Москвы 
6th-Nov-2015 02:15 pm
Написал о том, что требование убрать убийцу с карты Москвы имеет не только гуманистическое, но и политическое содержание, именно потому, что это - цареубийца.

http://rusplt.ru/views/views_56.html

Преступление, одним из активных участников которого был Войков, заключало в себе массу отвратительных деталей — тайное убийство без суда семьи с детьми и слугами, сокрытие следов и попытка уничтожения тел кислотой, чем занимался непосредственно Войков…

Но все эти макабрические детали не должны закрывать от нас принципиальный политический и историософский смысл происшедшего: банда уголовников, сама назначившая себя палачами, убила без хотя бы пародии на суд русского царя и его семью. Тысячелетие русской государственности, трехсотлетие династии были отменены наганом и склянкой с кислотой. Установленное после этого новое государство даже не носило названия Россия: современная РФ, как постоянно подчеркивают его официальные лица, — «молодая страна, появившаяся на карте мира в 1991 году».

Оказалось, что может быть и так. Тысячелетие жил русский народ. Служил своим князьям. Сделал их царями. Отстроил империю, завораживающую своей мощью весь мир. А потом пришел товарищ Войков и эту империю тайком прихлопнул, даже не спрашивая русского народа.

Вот это отсутствие спроса — главная черта, отличающая убийство русского царя от казни Карла I в Англии или Людовика XVI во Франции. Европейских королей судили представительные органы от имени народа. Да, этот суд был неправым и самозваным, но это был процесс между королем и нацией. Разумеется, ни англичанам, ни французам не могла даже прийти в голову идея детоубийства, чтобы «вырезать под корень». Марию Антуанетту казнили не как супругу Людовика, а как ненавистную королеву. Ни там, ни там цареубийство не помещало реставрации той же династии. То есть государственность этих стран, их политическая традиция суверенитета уничтожены не были...

Стоит ли «единство нашей истории» такой цены, как Войков в ее средоточии? «Не мазать весь советский период черной краской» будет гораздо сложнее, поскольку, по словам самих же неосоветистов, он сводится именно к Войкову и его подельникам как к первооснове.

Думаю, эта дискуссия знаменует поворот в оценке советского наследия: от выборочного принятия всеми, кроме крайних антисоветчиков, до беспощадной вивисекции исторических опухолей. Вивисекция «войковых» всех уровней нам попросту необходима, если мы хотим возродить Россию как суверенную страну с крепкой государственной властью.
Comments 
6th-Nov-2015 12:17 pm (UTC)
У "ворёнка" была пародия на суд, или так обошлись?
6th-Nov-2015 01:01 pm (UTC)
А Воренок был государем?
(Deleted comment)
6th-Nov-2015 01:19 pm (UTC)
Нууу, так то он так.
Но вопрос, отчего царская власть то пала? Системный вопрос - что надо было ей делать по-другому в течении десятилетий до 1918 года, чтобы предотвратить революции?
Живой представитель царской фамилии тогда был очевидной угрозой для молодой власти. Именно в виду сакральности для многих людей царской власти.
И ещё раз - что такого случилось с институтом царской власти, что он не смог удержать власть? Даже не только царская фамилия, а целиком все органы власти?
6th-Nov-2015 01:33 pm (UTC)
А что случилось с миром, если люди распяли Бога?
6th-Nov-2015 01:35 pm (UTC)
памятники Ленину - сносить будем?
6th-Nov-2015 01:38 pm (UTC)
Вам решать.
6th-Nov-2015 02:01 pm (UTC) - без суда и следствия.
в истории россии было сотни тысяч убийств без суда и следствия..красные пришли грабят...белые пришли грабят...а народ всегда у них виновен...
6th-Nov-2015 02:45 pm (UTC)
Егор, вы пишете абсолютно справедливые вещи о том, что Войков и стоящие за ним силы, были не просто негодяями, но и уничтожителями русской государственности.
Но все же несколько возражений.
Сталинистов в очередной раз пинаете зря. Войков и Сталин не совместимы. Не получи Войков пулю от Коверды, получил бы от Сталина. (И не было бы никакой "войковской") Сталину такие уничтожители государственности, как Войков, не были нужны. Собственно и современный сталинист Эрик Лобах пишет, что только поддерживает переименование "Войковской".
Обвинять народ в клейме рабства - это из стилистики либералов. У народа есть особенности (социальной) психологии - инерционность, боязнь всяких переименований (за которыми может скрываться какая-нибудь порча). И это надо учитывать. Все-таки, для патриота, наверное, как и для врача, главное не навредить. В данном случае, не навредить достоинству народа.
И последнее. При всей существенности вопроса о "Войковской" все-таки он не главный сегодня, когда идет колоссальный натиск русофобов на всех фронтах. Достаточно упомянуть вчерашнюю мерзкую передачу "Дождя" о гибели патриотов Русского мира в одесском ДП - опять льется пробандеровская гнусь, что "сами себя сожгли".
6th-Nov-2015 07:56 pm (UTC)
Кстати, да. И Урицкий тоже. Известный феномен - мразь, убитая врагом, становится почему-то героем.
6th-Nov-2015 05:24 pm (UTC)
А какое название вы предлагаете?
6th-Nov-2015 07:58 pm (UTC)
"Ковердинская"! :)))
А "Улицу 1905 года" переименовать в "Миновскую".
6th-Nov-2015 09:26 pm (UTC) - Ну, ужас. Но не "Ужас, ужас!!!"
=Установленное после этого новое государство даже не носило названия Россия=
- Оно, как мне помнится, носило название сначала "Российская Советская Республика", а вскоре "Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика". С национальных позиций это ничем не отличается от "Россійская Имперія".

=Тысячелетие русской государственности, трехсотлетие династии были отменены наганом и склянкой с кислотой= - Государственность отменена не была. А династии чем только не пытались отменять юез всякой пародии на суд: грибочками, стилосом, шарфиком, табакеркой, бочкой мальвазии и даже раскаленным прутом в анус. Наган тут выглядит весьма и весьма банально. Не стоит драматизировать.

=А потом пришел товарищ Войков и эту империю тайком прихлопнул, даже не спрашивая русского народа= - Империю прихлопнули до товарища Войкова, и совсем не тайком. Войков и компания прихлопнули всего лишь бывшего монарха с семьей и прислугой. Русский же народ, доведенный до точки его правлением, судьбой гражданина Романова не особо интересовался. Как нам лет двадцать назад стал абсолютно неинтересен всё просравший Горби. Это собственно и был ответ русского народа: "А пошёл он на три весёлых буквы. И своих забот хватает".

Николай II - наглядный пример того, что происходит, когда правитель России вместо заботы о государстве и русском народе дружит с европами, заигрывает с ээту, войцеками, абрамами и ибрагимами, сажает на ключевые посты блатных и позволяет им вертеть гнилые гешефты. Многократно харкнув в рожу русскому народу, Николай закономерно лишился всякой поддержки - настолько, что к нему смог прийти с пистолем мелкий гавнюк Войков. В этом главная мораль данной истории. "Он не человек. Он - аргумент" (с). Да будет его пример другим наукой.
(Deleted comment)
7th-Nov-2015 12:42 pm (UTC)
Не нужно никакое примирение. Советский период должен быть объявлен преступным, мумия Бланка вынесена, зиккурат разрушен. Рано или поздно это всё равно случится уже хотя бы в силу смены поколений. Вон с запада на восток в соседних с РФ государствах уверенно идут процессы деккомунизации/десоветизации.

Edited at 2015-11-07 12:47 pm (UTC)
7th-Nov-2015 03:00 pm (UTC) - Посмотрел Ваш профиль

Не нужно никакое примирение. Советский период должен быть объявлен преступным, мумия Бланка вынесена, зиккурат разрушен.

Вы и правда думаете, что мнение укропов на этот (или любой другой) счёт кого-то волнует?.. :-)

7th-Nov-2015 09:47 pm (UTC) - трабство
Егор, что такое трабство (в заголовке), опечатка?
This page was loaded Sep 18th 2019, 1:43 pm GMT.