Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Je suis Barbos!



Особенность советско-россиянской политической культуры - это поведение по отношению к Иностранцу в стиле собачки, которая визжит и возмущенно рычит, когда её ударили палкой, но проходит немного времени и она бросается облизывать руку с палкой. Просто потому что это священная иностранная рука.

Неделю официоз визжал как резанный от гаденьких карикатур Шарли на теракт в котором погибло больше людей, чем погибло на улицах Парижа сегодня. Развернули кампанейщину. Сенаторы рисовали карикатуры. Проводили пикеты. Снимались телепередачи. Всячески культивировалась обидка.

Но вот всё пошло всерьез. Франции прилетела метафизическая "обратка". Кошмар. Причем закономерный кошмар - плод всей политики "толерантности" и "освобождения исламистов востока от диктатуры Асада". Логичный итог свинства с "Je suis Charlie".

Казалось бы самый подходящий момент, чтобы отреагировать сдержанно и холодно.

"Несмотря на проявленное неуважение к жертвам крушения нашего самолета, официально поддержанное МВД Франции, спрятавшимся за свободу слова, мы вам очень сочувствуем. Ну не очень. Но сочувствуем. И у нас такое бывало. Пока на Норд-Осте кровопийцы убивали наших людей, ваши Глюксманы прыгали вокруг них и кричали им Ура! Мы понимаем ваши чувства, давайте вместе работать над тем, чтобы это не повторилось ни у вас, ни у нас".

Вместо этого кампания рукопожатных истерик. Захарова, буквально визжащая, что за напоминание о карикатурах будет банить.

Не выдержал оставил ей комментарий:

"Очень жаль, что уважения к погибшим соотечественникам у вас гораздо меньше, чем уважения к погибшим иностранцам. Вы все-таки работаете в министрестве иностранных дел России, а не в Министерстве Заграницы".

Вот сейчас уверен, что по всем каналам пройдет жесткая указивка "Шарли" не упоминать.

- Хозяин! Тебе плохо? Ну ты же любишь своего барбосика? Любишь? И влажным языком по носу.

Вылизывать, при этом, будут официальных французских ублюдков и тамошнюю общечеловеческую ответственность. Марш устроят: "Я - Батаклан!"

И это при том, что всем понятно, что "Шарли" - это политический институт. И до января это был политический институт, а уж после января - тем более. Уверен, что темы номеров и карикатуры там согласуются с МВД, а может быть и выше. И "Наконец порно" им согласовали. Никакой "свободы слова" тут нет и в помине.

И это при том, что наш единственный друг во Франции - Марин Ле Пен, которую сейчас будут гнобить с особой изощренностью, поскольку произошедшее является следствием того, что Ле Пенов не слушали и не слышали, - это, видимо, последний шанс Франции.

Но мы будем плясать перед официальным Парижем. Давайте еще консульство "Шарли" в Петербурге откроем.

Либеральные твари, ходившие с проукраинскими плакатами, когда артиллерия расстреливала детей в Донецке, теперь буквально неистовствует в том, что "все дружно должны громко жалеть Париж". Это, кстати, логично - для них трагедия всего лишь повод продемонстрировать слияние с Западом.

Очень смешно, как они, позавчера возмущавшиеся предложениями депутатов внести художников Шарли в список невъездных в Россию, сегодня пишут призывы к французскому МИД-у сделать невъездным меня не за карикатуру, а за напоминание о ней. Ну не мило ли.

Но все эти "Je suis Maidan" меня волнуют мало. А вот чиновно-агитпроповская трусость, отсутствие всякого чувства достоинства, реально бесит.

Вот ненавижу это трусливое чужебесие. Просто ненавижу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments